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jeudi 11 septembre 2014

Tarte Amandine aux Pêches et Myrtilles

 




Après une bonne semaine bien chargée rien ne vaut un petit dessert pour commencer le week-end!
Et si on se faisait plaisir avec une tarte bien gourmande ,simple, rapide avec des fruits de saison .
Une délicieuse tarte  pour une pause gourmande!!





Tarte Amandine aux Pêches et Myrtilles


Avec cette recette vous pouvez faire 


1 tarte ou 8 tartelettes

Pour la pâte sablée 


140 g de beurre
 80 g de sucre
 1 oeuf
200 g de farine 
 50 g d'amandes en poudre 
 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille.


Pour la crème d'amande


100 g de beurre

100 g de sucre semoule

100 g de poudre d'amandes

2 oeufs 

50ml de crème liquide

150 g de myrtilles frais ou congelées
2 pêches coupées en quartiers fins 




Commencez par préparer la pâte à tarte. Blanchir le beurre avec le sucre et fouetter jusqu'à consistance crémeuse. 

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et mélanger à nouveau.

Formez une boule et couvrir avec du film alimentaire. Placez la boule dans le réfrigérateur pendant 30 mn .

Préchauffer le four à 175 °C (th.6). Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et foncer un moule à tarte ou 8 moules à tartelettes. (vous conserverez le reste de pâte au congélateur pour une utilisation future)

Piquer avec une fourchette. Mettre au four et faites cuire 10 à 15 minutes. 

Retirer du four et laisser refroidir.


Préparer la crème d'amande. 

Battre   les oeufs  avec le sucre ajouter  le beurre fondu et la crème liquide puis enfin la poudre d'amande et mélanger. jusqu'à ce que le mélange soit homogène  Réfrigérer.

Préchauffer le four à 175 °C (th.6). Lorsque les fonds de tarte sont froids, couvrir de crème d'amandes ajouter les pêches et  les myrtilles.

(Attention à décongeler les myrtilles congelés quelques heures avant et bien les égoutter). Cuire au four de 10 à  25 min. (tout dépends si c'est des tartelettes ou une tarte)

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Elle me dit bien cette jolie tarte...

irisa a dit…

Bonjour, je m’intéresse aux tartes en tous genres pour signaler que le KKVKVK ( le jeu le plus ancien de la culinosphère ) à pour thème justement les tartes
Que dirais tu de proposer la tienne à Romain, le pilote de cette édition ?
Les modalités sont ici :
http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html
Il faudra juste installer le logo du jeu sur ton message et y signaler que tu participes au jeu
Ensuite déposer le lien de ta recette chez Romain ( jusqu’au 28 septembre )

Cette tarte est une véritable œuvre d'art ... à inspirer un peintre !

Inbar Coriat a dit…

C'est vrai qu'elle est excellente et en plus tres facile a faire ;-)

Inbar Coriat a dit…

Ohh comme c'est gentil Irisa !!! je suis super occupee en ce moment mais je vais essaye d'aller voir de plus pres ce week end ! merci encore

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