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mercredi 3 septembre 2014

Tilapia en Croûte de Noix de Pécan mariné au Miel



Vous n'arrivez pas à faire manger du poisson à vos enfants ou vous manquez parfois d'inspiration pour
le préparer ?

Je vous assure que bientôt, ça ne sera plus le cas . Ils en redemanderont!!
Voici une belle manière d'apprêter le poisson pour le plus grand plaisir des petits comme des plus grands!!

Tilapia en Croûte de Noix de Pécan ,mariné au Miel


4 Filets de Tilapia entiers (ou autre poisson blanc)
1 tasse de chapelure panko et une demi poignée de graines de sésame 
1/2 tasse de noix de pécan concassées 
Poivre
3 œufs battus dans un bol

Marinade du poisson: 3 cuillerées a soupe de miel mélangé avec 3 cuillères a soupe de soja un peu de gingembre haché ou en poudre

3 cuillerées a soupe d'huile , pour la friture

 Lavez et séchez le tilapia .Marinez les filets avec la marinade au moins 30mn 

Préparez la panure en mélangeant les noix de Pécan concassées,sésame et panko Disposez les ingrédients dans cet ordre: Tilapia - le mélange d'œufs - Panko / noix de pecan,sésame Tremper les poissons dans l'œuf, manteau avec panko / noix de pécan,sésame, des deux côtés, mettre de côté. Répéter l'opération avec tous les filets.

 Faire chauffer une grande sauteuse avec un fond d’huile. Ajouter les filets à la poêle (il faut surtout pas que l’huile soit trop chaude si non la croûte du tilapia risque de brûler et le poisson à l'intérieur risque d'être crue !) .Si vous êtes pas trop ami avec la friture pas de problème vous pouvez pulvériser votre poisson d'huile et le mettre au four a 200°C 15 mn ne pas oublier de tourner le poisson a mi-cuisson .

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Avec cette croûte de pécan, je serais bien curieuse de goûter...

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