Vous en avez marre de faire des panures avec de la chapelure traditionnelle
et bien j'ai ce qu'il vous faut!!
Pour ce dimanche, je vous propose des delicieux nuggets de poulet maison qui croustillent avec une touche d'originalité .
Un petit goût exotique que les enfants adorent !
Succès garantie!
Aiguillettes de poulet panées à la Coco et sa sauce crémeuse Mangue
4 poitrines de poulet coupees en lanieres vous pouvez le substituer avec des crevettes aussi
7 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1/4 tasse chapelure panko
3 blancs d'œufs
½ cuilliere à café de curry
Une pincee de poudre d'ail
Une pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
sel
poivre
Aérosol d’huile de cuisson antiadhésif
Sauce au miel Mangue:
½ tasse de mayonnaise
½ tasse de morceaux de mangue
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de miel
Une ¼ c a café de poudre de curry
3-4 gouttes de sauce Sriracha (facultatif)
½ cuillère à café de jus de citron frais
Préchauffer le four à 190 degrés
Découpez des lanières de poulet assez longues et les mariner avec le curry,poudre d’ail,la Cayenne si vous aimez piquant,sel,poivre puis laisser de côté .
Dans une assiette mettre les blancs d’oeuf, dans une autre versez la poudre de coco,Panko, sel & une pincée de curry
Commencez par tremper dans l'oeuf puis roulez dans le panko-coco.
Placer les lanières de poulet uniformément sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé
Vaporisez d’huile .
Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la noix de coco est bien dorée, retourner le poulet à mi-chemin.
Si vous preferrez vous pouvez aussi bien les faire frire à la friteuse !!
Servir avec la sauce mangue
Pour la sauce Mangue :
Mixer tous les ingrédients dans un blender et bien mélanger.
Servir immédiatement, ou couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur
Cette sauce peut se garder pendant quelques jours au refrigerateur .
1 commentaire:
Sympa ces aiguillettes !
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