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mercredi 1 octobre 2014

Confiture de Pommes




Dans les communautés Séfarades il est de coutume pour Rosh Ashanah et Kippour de faire des confitures de fruits variés, pour que la nouvelle année soit la plus douce possible.
Généralement c'est la confiture de coing qui est a l'honneur pour Rosh Hashanah mais moi comment vous dire je suis pas très friande de ça !Alors comme chaque année pour ne pas faillir à la coutume je fais de la confiture mais de pomme ;-)
Agréablement parfumée à la cannelle, finement acidulée ,cette confiture est une vraie gourmandise a manger juste comme ça ou bien dans un yaourt ou a rajouter dans un gâteau  
c'est exquis et délicieux


TRÈS BONNE & TRÈS TRÈS BELLE ANNÉE A TOUS !
Que la vie vous soit la plus douce possible.


Confiture de Pommes 




1 kg de pommes.

500g de sucre.

3 bâtons de cannelle.

5 clous de girofle

½ verre d'eau.

Le jus d'1/2 citron.
Quelques pépins de pommes 



Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez les en quartiers.

Faites fondre le sucre dans 1/2 verre d'eau dans un fait tout .

Lorsque le sucre a fondu ajouter les pommes et quelques pépins de la pommes cela permet de faire de la pectine naturelle

puis la cannelle et les clous de girofle.

Quelques minutes a feux fort et ensuite a feux moyen-doux.

La texture doit être sirupeuse comme du miel quand c’est le cas 

on ajoute le jus de citron.



A gardez dans un bocal en verre au frigidaire.



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