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mercredi 22 octobre 2014

Le Ferrero Rocher








Aujourd'hui je vous présente ma 
100ème recette, woawww,déjà !!!!



Et pour vous remercier et fêter ça je vous offre une part de mon 

gâteau " Ferrero Rocher" !


Qui a déjà eu un granc succès sur ma page Facebook.


Que dire de cette bombe calorique,bien gourmande ??


Le mélange croquant des gaufrettes et du pralin avec le fondant du chocolat,
ravit tous les sens gustatifs !


Une tuerie au chocolat a tester très vite !!!!


Le Ferrero Rocher 


Pour la base du gâteau:


5 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre en poudre pour la cuisson
Noisettes moulues 200g
2 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 bonnes cuillères à soupe de Frangelico (liqueur de Noisette) 
a garder pour le decoupage ou bien un sirop de pralin


Fouetter les oeufs avec le sucre pour une consistance légère et mousseuse.
Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique,
puis incorporer le mélanger avec les noix broyées , remuer doucement.
Mettre la preparation dans un moule de 22cm de diamètre et Cuire au four à 180 ° C 
pendant environ 40 minutes. 
Après ce temps, sortez du four, laisser refroidir.

Crème au beurre au chocolat :


200g de beurre mou
200g de chocolat noir
5 cuillères à soupe bien pleines de Nutella
3cuillères à soupe de pralin
4 gaufrettes au chocolat noisette

Fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Fouetter le beurre, ajouter le nutella, le chocolat refroidit et bien mélanger.
Ajouter les gaufrettes coupées en petits morceaux et le pralin et mélanger ensemble.

Assemblage du gâteau:


Couper le gâteau en deux puis l’imbibé de 2 bonnes cuillères à soupe de Frangelico .
Puis mettre la moitié de la crème sur la première surface et étaler uniformément, 
Couvrir le deuxième sommet, Étendre uniformément la crème sur le dessus 
et le pourtour du gâteau. J'ai décoré le dessus du gâteau avec du cacao 
et tout le pourtour avec du pralin ( ou noisette grillées) .
Juste avant de servir retirer du réfrigérateur, pour que la crème au beurre ramollisse un peu.

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ohhhhhhhhh... c'te tuerie !!!

Inbar Coriat a dit…

Une tuerie sans pareille!!!!! ;-)

Estelle Taieb a dit…

Ça à l'air de folie. Je note il faut que jessaie

Inbar Coriat a dit…

Merci Estelle ^-^ Oui il est delicieux mais a faire surtout en halavi !

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