Le Lundi c'est macaroni !!
Aujourd'hui je vous présente un classique américain , une institution même !!
The plat d'enfance pour la majorité des américains!
Sa place dans la culture américaine est indéniable chacun ayant sa recette de famille .
Le Mac & Cheese est le gratin traditionnel américain, un peu comme le
gratin de pâtes au gruyère en France !
La petite histoire serait que le président Thomas Jefferson est importé cette recette après son séjour en Italie.
Ami(e)s au régime,et ceux au cholestérol élevé s'abstenir !!!!
Mac & Cheeese
450g de macaroni
6 cuillères à soupe de beurre (2 pour graisser les macaroni et les 4 autres pour la sauce )
3 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
Poivre noir
1/2 cuillère à café de Paprika fumé
800ml de lait
600g de cheddar râpé
Chapelure moi j’utilise du panko c’est encore plus croustillant !
Faire cuire les macaroni al dente, selon les instructions du paquet.
Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mélanger dans un peu de beurre pour éviter que les pâtes ne collent entre elles et mettre de côté.
Préchauffer le four à 200° C
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika fumé.
Remuer constamment à feu moyen pendant environ 3 minutes.
Incorporer le lait.
Garder sur feu moyen, mélanger au fouet pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu et ajouter le fromage (garder un peu pour le gratin)en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Verser la sauce au fromage sur les pâtes et mélanger délicatement jusqu’à ce que toutes les pâtes soient bien recouvertes de sauce.
Mettre les pâtes dans un plat allant au four.
Saupoudrer le reste du fromage et de chapelure.
Cuire au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à coloration dorée sur le dessus .
1 commentaire:
Hummmmmm... comme c'est bon ça !
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