Une délicieuse salade de saison, alliant le sucré-salé à merveille .
Haute en couleurs et en saveurs telles sont les promesses de cette salade
au caractère 100% automnal !
Salade D’Automne Poulet Pomme Grenade Vinaigrette au Miel
Pour la salade:
1 sachet de salade (j'ai utilisé un mélange de jeunes pousses)
1/2 pomme rouge, en julienne
1/2 pomme Granny , en julienne
1/2 grenade (peut se substituer avec des cerises séchées, cranberries séchées, raisins de Corinthe)
Une poignée de graines de citrouille (peut se substituer avec des amandes effilées, noix de pécan ou des graines de tournesol)
Une poitrine de poulet cuite (peut se substituer avec du fromage type fêta,bleu,fromage de chèvre)
Jus d'orange pour garder les pommes en julienne pour qu’elles brunissent pas .
Pour la vinaigrette:
2 cuillères a soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de miel
1 a 2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à café de sel de mer
Un peu du jus de l’orange qui a servie pour les pommes
5 c a soupe d'huile d’olive
Pour la vinaigrette:
Fouetter ensemble à l’aide d’un fouet ou au blender tous les ingrédients sauf l’huile .
Arroser lentement l'huile dans les ingrédients en fouettant vivement.jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.
Dans un saladier mettre le mélange de salade ajouter les juliennes de pomme , la grenade,le poulet et enfin les graines de courge ,arroser de vinaigrette mélanger le tout et dégustez
1 commentaire:
Quelle jolie salade d'automne !
Enregistrer un commentaire