Oui vous avez bien lu "steaks de chou -fleur"
Une tête de chou-fleur coupée en tranches épaisses pour créer plusieurs grands «steaks.
Cette méthode de préparation du chou-fleur est simple et très originale pour une salade ou un accompagnement pour un poisson ou une viande ou parfaite en alternative pour les végétariens
Façon élégante et amusante de servir le chou-fleur et de profiter de ce légume
de saison.
Salade ou Accompagnement de steak de chou-fleur Rôti et sa Salsa Orientale
1 gros chou-fleur
3 à 4 tomates coupées en petits des
1 poignée olives kalamata coupées
1 poignée olives vertes coupées
½ citron confit en petits des
¼ d’oignon rouge coupe en petits dés
2 c à soupe de persil plat haché
Sel
Poivre
Huile d’olive
Jus d’un citron
Pour la salsa Orientale:
Dans un bol mettre les tomates,les deux sortes d’olives,le citron confit,et enfin le persil plat
Assaisonnez avec sel et poivre ,ajouter l’huile d’olive le citron et mélanger.
Réservez au froid
Préchauffer le four à 220°C
Coupez le chou fleur en steak comme la photo si dessus
Retirez toutes les feuilles extérieures du chou-fleur, mais laisser la tige intacte.
Placez-le sur une planche à découper, la tige vers le bas.
En utilisant un grand couteau , couper le chou-fleur en steak (attention c'est très fragile),
puis le poser sur une plaque allant au four.
Arroser généreusement d’huile d’olive ,sel ,poivre et un peu de citron puis mettre au four.
Faire rôtir au four de 30 à 35 minutes ou
jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit et doré (retourner le chou-fleur en cours de cuisson).
Retirer du four et laisser refroidir.
Au moment de servir, dans un plat de service , mettre le chou-fleur refroidi.
Verser la salsa et déguster !
1 commentaire:
Elle me dit bien ton assiette !
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