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mardi 14 octobre 2014

Tian de Pêches à la Crème Pistache - Amande et Miel de Lavande



Nous voilà déjà rendus à l'automne, !voici donc une petite recette réconfortante ,un dessert familial ,simple et gourmand pour dire officiellement au revoir à l'été !


Un tian aux pêches les dernières que j'ai cueillies de Palisade dans le Colorado réputé pour ses succulentes pêches.


Tian de Pêches à la Crème Pistache - d'Amande et Miel de Lavande





6 pêches bien mûres  ou en boîte (vous pouvez remplacer par un autre fruit)

60 g de beurre ou margarine fondu(e)

60 g de sucre

20 g de poudre de pistaches ou bien 1,5 c a soupe de pâte de pistache 

60 g de poudre d'amandes 

2 jaunes d'œuf

1,5 cuillères à soupe de farine normale ou autre

3 cuillères à soupe de miel de Lavande

1/2 cuillere  à café d'essence d'amande amère ou bien si vous avez 1 c à soupe de liqueur de pêche 



Préchauffez votre four à 200°C.



Laver et sécher les pêches. Les peler,dénoyauter et les couper en quartiers.

Préparez la crême Pistache - d'Amande.:mélangez dans un saladier le beurre fondu, 

le sucre, la poudre d’amande et de pistaches, la farine, les jaunes d'oeuf, 1 c a soupe miel et l’extrait d’amande amère,bien mélanger.

Déposez cette crême dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins si vous préférez une présentation individuelle. Disposez les tranches de pêches dans le plat, sur la crème.

Arrosez avec le miel. 

Mettre le tian à cuire pendant 20 à 25 minutes au four.

Servez le tian chaud ou tiède , avec une boule de glace au miel ou bien vanille



Bonne dégustation !!


1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Je t'en prendrais bien une part...

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