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lundi 6 octobre 2014

Velouté d'artichauts



Délicat velouté d'artichaut parfait pour vos entrées de fêtes 
tendre, crémeux ,concentré en goûts,
parfaitement velouté et dégage un délicieux parfum d’artichaut .
Cette soupe est un régal !



Velouté d'artichauts




500 g de fonds d’artichaut surgelés
1 échalote
1 poireau
1 branche de céleri
1 pomme de terre en petits cubes
500ml bouillon de légumes ou de poulet
jus 1/2 citron
un filet d'huile d'olive 
sel et poivre



Laver et émincer finement le blanc de poireau.
 Éplucher l'échalote puis l'émincer finement.


Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer l’échalote,céleri,la pomme de terre et le poireau avec une pincée de sel pendant 1 min
Ajouter les artichauts.
 Faire suer le tout pendant 3 min. Couvrir ensuite du bouillon de poulet ou légumes et le jus d’un demi citron, laisser cuire durant 20 min.
Après cuisson, mixer le tout au blender jusqu’à obtenir un velouté mousseux.
Versez le velouté très chaud  dans les assiettes, décorez avec des pluches de poireaux et chips d’artichauts frits
et servez.

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il me dit bien ce velouté...

Anonyme a dit…

Très bonne recette, appréciée par petits et grands, merci pour tes idées...
juju

la fabrique gourmande a dit…

Juju,merci pour votre petit mot , je suis contente de voir que ma recette vous a plu!
:-)

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