Délicat velouté d'artichaut parfait pour vos entrées de fêtes
tendre, crémeux ,concentré en goûts,
parfaitement velouté et dégage un délicieux parfum d’artichaut .
Cette soupe est un régal !
Velouté d'artichauts
500 g de fonds d’artichaut surgelés
1 échalote
1 poireau
1 branche de céleri
1 pomme de terre en petits cubes
500ml bouillon de légumes ou de poulet
jus 1/2 citron
un filet d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et émincer finement le blanc de poireau.
Éplucher l'échalote
puis l'émincer finement.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer
l’échalote,céleri,la pomme de terre et le poireau avec une pincée de sel pendant 1 min
Ajouter les artichauts.
Faire suer le tout
pendant 3 min. Couvrir ensuite du bouillon de poulet ou légumes et le jus d’un demi citron, laisser cuire
durant 20 min.
Après cuisson, mixer le tout au blender jusqu’à obtenir un
velouté mousseux.
Versez le velouté très chaud
dans les assiettes, décorez avec des pluches de poireaux et chips
d’artichauts frits
et servez.
7 commentaires:
Il me dit bien ce velouté...
Très bonne recette, appréciée par petits et grands, merci pour tes idées...
juju
Juju,merci pour votre petit mot , je suis contente de voir que ma recette vous a plu!
:-)
Une si grande assiette pour cet échantillon ! On est dans un atelier photo ou dans une cuisine ?
Bien manger ça commence avec les yeux cher inconnu !
On mange avec tous ses sens. Et, bien souvent, la vue est le premier sens mobilisé quand on mange. Pour informer, donner envie, faire saliver.
D’où l’intérêt de présenter joliment les plats, de recourir à une jolie vaisselle , de soigner les harmonies de couleur…
Je vous souhaite une belle soirée ^-^
Bonsoir, la recette est pour combien de personnes ? Merci.
Je dirais pour 4 personnes
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