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lundi 3 novembre 2014

Harira



Rien ne vaut une bonne soupe avec ce froid !
Mais pour varier le goût, pourquoi ne pas essayer la Harira! 


Une soupe traditionnelle du Maroc constituée de légumes secs de viande,tomates et céleri.
Facile à réaliser, la harira dévoile un subtil mélange de saveurs.
Le goût de cette soupe très spéciale vous envoûtera à coup sûr.


Harira a ma façon 


300 g de collier d'agneau ou boeuf 
1 oignon haché
5 tomates fraîches râpées ou bien une boite de tomates râpées 
2 cuillères à soupe de concentre de tomate
4 branches de céleri avec les feuilles
un petit verre de lentilles
Un verre de pois chiche trempes dans l'eau la veille 
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
du sel,du poivre  
du safran (ou a défaut de curcuma pour la couleur)
1/2 verre de cheveux d'ange ou riz long 
1/2 verre de langue d'oiseaux ou petit plombs

Tadouira:

C'est une liaison faite de farine et d'eau qui sert à donner du velouté à la harira. La quantité utilisée dépend de l'onctuosité désirée.
1/2 de farine dilue dans 1/2 verre d'eau


1/2 verre de jus de citron 
Au moins 3L d'eau ou plus 

Dans un mixer mettre le céleri,coriandre,persil,oignon et tomate et mixer .
Mettre dans une cocotte-minute la viande ,un peu d’huile ( si agneau pas besoin) 
le contenu du mixer ,les pois chiche les lentilles, le concentre de tomate
et enfin les épices ,couvrir d’eau et faire cuire à feu doux jusqu’a ce que la viande soit tendre . 
Une fois la viande et les pois chiche sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen
Ajouter les cheveux d’anges,les langues d’oiseaux et porter à ébullition .
Incorporer la Tadouira (le mélange farine + eau) tout en remuant. 
Bien remuer pour que le mélange s'intègre sans faire de grumeaux
Laisser bouillir l’ensemble pendant 10 à 15 minutes. 
Avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et mélanger soigneusement
Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la Harira .
Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Comme c'est bon ça !

Unknown a dit…

Waw ça sent le soleil rien qu'en voyant la photo biz ma belle

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui ma Ariele un vrai soleil pour se rechauffer !

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