Reine des desserts de l'automne à l'hiver, la poire se marie merveilleusement avec le chocolat!
Et voici la combinaison gagnante juste pour vous mes gourmands en cette fin de semaine!
Un dessert Élégant, terriblement savoureux et offrant
une merveilleuse combinaison de textures!
Des poire pochées, délicatement enveloppées d'un irrésistible crumble au chocolat et noisettes.
Prêts à vous régalez?! Vous m'en direz des nouvelles !
Poire pochée Crumble au chocolat et noisettes
Ingrédients Poires Pochées:
6 petites poires Conférence ou Comice
1 litre d'eau
200 g de sucre
2 gousses de vanille ou extrait
Le zeste d’une Orange
1 bâton de cannelle et ou 1 Badiane (anise étoilé) si on aime
Crumble:
110 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de sucre
60 g de poudre d’amande ou noisette
100 g de chocolat noir, haché
Une belle poignée de noisettes hachées
Préchauffez le four à 200 °C
Pour les Poires :
Lavez, brossez et épluchez les poires, en prenant soin de laisser les tiges intactes.
Versez le sucre en poudre dans l'eau. Ajoutez les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, en ayant pris soin de gratter la pulpe. Ajoutez le bâton de cannelle, le zeste de l’orange et les poires .
Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen à couvert pendant environ 30 à 1h (dépends de la taille des poires).
Une fois cuites, les retirer du sirop afin de bien les égoutter sur une grille .
Le Crumble :
Dans un saladier, ramollir le beurre à l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez la farine, le sucre , la poudre d’amande et les noisettes hachées. Mélangez le tout avec les mains afin d’obtenir un mélange le plus grumeleux possible.
Ajouter un peu le ¼ du chocolat .
Prenez des ramequins commencez avec le chocolat et placez une poire pochée dans chacun d'eux.
Puis ajouter le crumble tout autour .
Cuire au four pendant environ 30 minutes.
Servir immédiatement avec une crème glacée à la noisette ou bien du caramel ou sans rien
1 commentaire:
Hummmmmmm... comme ça me plait ça !
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