Ce Lundi préparez vous, je vous emmène en Thaïlande le temps d’un repas!
Voici un plat traditionnel de la cuisine Thaïlandaise que j'adore!
Un poulet fondant,riche en saveurs avec le croquant des noix de cajou un pur délice !!
Une recette savoureuse,facile et rapide à réaliser.
Vous ne serez pas déçus du voyage mes gourmands ;-)
Poulet Sauté Thaï aux Noix de Cajou Gai Pad Med Mamuang
600g de blanc de poulet ou Parguit en cubes
Une belle poignée de noix de cajou crues
4 cuillères à soupe de farine de maïzena ou tapioca
6 ciboules chinoises ou oignons nouveaux
2 chilis rouge coupés ou 1 poivron rouge si on aime pas piquant ou bien les 2
4 gousses d’ail hachées trés fin
3 cuillères à soupe de soja
4 cuillères à soupe de hoisin sauce (normalement c’est la sauce d 'huître qu'il faut mettre)
3 à 4 cuillères à soupe d’eau
3 à 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Poivre selon le goût
Dans un bol mettre les cubes de poulet avec le poivre et 3 cuillères à soupe de fécule puis réservez.
Dans un autre bol mettre une 1 c à soupe de fécule avec la sauce soja,
la hoisin sauce et l’eau, réservez .
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les noix de cajou;
lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle (ou wok), faire revenir le poulet découpés en cubes .
Remuer et laisser cuire 5 à 10 mn minutes, retirer du wok quand il a une belle couleur .
Dans le même wok ajouter 1 c à soupe d’huile faire revenir l’ail émincé 1mn ,ajoutez
l’oignon émincé puis les piments et ou poivron rouge.
Après 2 mn ajoutez le poulet cuit , donner quelques tours et après une bonne minute,
ajouter la sauce en continuant de remuer
laissez cuire 4 à 7 minutes environ, toujours en remuant
régulièrement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe
Á la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées et les noix de cajou grillées.
Servir avec du riz gluant ou riz Thaï
1 commentaire:
Il me donne faim ton poulet !
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