En ce début de semaine je vous fais traverser l'Océan pour vous rapprochez
un peu plus prés de chez moi !
Voici la Salmon-Smoked Salmon Chowder qui est une variante de la New England Clam Chowder comme à San Francisco sorte de "blanquette" de saumon,
un grand classique américain (oui ça leurs arrivent de cuisiner des fois ;-)),
servie dans un bol de pain au levain est absolument délicieuse!
Une soupe rustique et très réconfortante après un après-midi dans le froid!
Salmon-Smoked Salmon Chowder
400 g filet de saumon coupé en cubes
Saumon fumé 3 tranches , en dés
(normalement c’est du bacon moi j’ai substituée par du saumon fumé )
2 cuillères à soupe de beurre
1 gros oignon jaune , haché
2 carottes , pelée et coupée en petits dés
2 branches de céleri , coupé en petits dés
10 pommes de terre grelot grossièrement coupées
2 gousses d'ail , hachées finement
1 cuillère à café de thym frais haché
2 cuillères à soupe de farine
175 ml de lait
120 ml de crème fleurette
1 L ou plus si besoin de bouillon de poisson ou légumes ou bien eau
Une belle poignée de grains de maïs doux frais ou congelés
1/2 cuillère à soupe de sel de mer
¼ de cuillère à café de sauce Tabasco ou 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
½ cuillère à café de poivre noir
2 cuillères à café de jus de citron frais
4 pains au levain de 20 cm de diamètre environ
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Incorporer les pommes de terre, les carottes, la farine, sel, poivre, thym et enfin le bouillon .
Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter (couvert) pendant 25 minutes.
Incorporer le saumon, le lait, le maïs, le saumon fumé.
Servir immédiatement chaud dans les pains vidés de la mie
ou bien dans des bols accompagnés d'un beau bout de pain grillé au four.
Enjoy !
1 commentaire:
Oh la la... comme ça a l'air bon !
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