Quoi de mieux qu'une bonne soupe qui tienne au corps pour se réchauffer ?
Soupe de lentilles parfumée au cumin, et à la coriandre ,savoureuse
elle vous apportera ce qu'il faut en vitamines et minéraux.
Recette simple et rustique qui peut devenir un plat complet.
Soupe aux Lentilles Vertes à Ma Façon
1 morceau d’agneau ou boeuf ou poulet ou rien
1 ½ verre de lentilles vertes
4 branches avec feuilles de céleri (2 branches hachées et 2 branches coupées en dés )
½ à 1 oignon haché selon la taille
½ bouquet de coriandre finement hachée
2 gousses d’ail hachées
2 carottes en petits dés
1 grosse pomme de terre en petits dés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 à 2 cuillères à café de cumin (selon le goût )
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 à 1 cuillère à café de raz el hanout (selon le goût)
Sel ,poivre au goût
Dans une cocotte faire saisir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive.
Bien les colorer.
Ajouter l'ail, l'oignon hache, céleri haché et coupés en dés .
Ajouter les lentilles,les carottes,les épices et la coriandre (en garder un peu pour servir )
Couvrir d’eau , cuire au moins 30mn ou plus si vous mettez de la viande
Quand la viande est tendre,ajouter la pomme de terre et cuire au moins 20mn .
Il faut que la soupe soit moyennement épaisse, au fur a mesure elle devient épaisse,
si elle est trop épaisse rajouter de l'eau.
Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de reste de coriandre .
Bon Appétit !!
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