Translate

mardi 4 novembre 2014

Streusel Bars au Chocolat-Caramel




Coucou mes gourmands voici une délicieuse recette toute simple parfaite pour le goûter 
 du Mercredi  après-midi qui régalera toute la petite famille !
Des bars façon crumble aux flocons d'avoine et poudre de noisettes, tendres et moelleuses, 
surmontées de caramel et de chocolat, le tout recouvert de cette même
 pâte croustillante aux flocons d'avoine.
 Une tuerie. Je vous aurais prévenus !






Streusel Bars au Chocolat-Caramel




135 g d'avoine (avoine classique ou rapide)

100 g de farine
20 g poudre de noisette ou amandes 
90 g de sucre brun
170g de beurre fondu
1 pot de caramel
 pépites de chocolat

Chauffer le four à 175 º. 

Combiner l'avoine, la farine,poudre de noisette, le sucre et le beurre, mélanger jusqu'à consistance grumeleuse. 
Réserver du mélange d'avoine pour la garniture streusel et mettre de côté. 
Presser le mélange d'avoine restant dans le fond d'un plat de cuisson plat carré non graissée .
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Laisser refroidir légèrement.
 Étaler sur la croûte généreusement de caramel puis parsemer de pépites de chocolat. 
Saupoudrer du mélange d'avoine réservée sur le dessus, en tapotant doucement.
 Cuire au four pendant 22-25 minutes ou jusqu'à coloration dorée. 
Laisser refroidir et couper en barres.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Comme elles sont gourmandes ces barres !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...