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jeudi 6 novembre 2014

Tarte au Chocolat et Crème Fouettée au Café


C'est la fin de semaine et pour fêter le week-end ,voici une bonne tarte au chocolat et sa crème au café .
Une pure gourmandise pour les accros au chocolat!

Tarte au Chocolat et Crème Fouettée au Café


Pour la pâte sucrée :


la recette de Michalak que j’adore !

190g de farine
20g de fécule de pommes de terre
90g de sucre glace
130g de beurre
35g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 oeuf (50g)

Pour la garniture de la tarte au chocolat : 

200 g de chocolat noir 
100g au lait
25 cl de crème liquide ou nutrifil

crème fouettée au café :


200 ml de crème à fouetter 35 %
3 à 4 cuillères à soupe bombées de sucre glace selon le goût
1 c à café de café instantané dilué avec de l’eau chaude ou 3 gouttes d’extrait


Pour le fond de tarte… Préchauffez votre four à 160°. 
Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, la fécule, farine, poudre d’amande. 
Ajoutez l'oeuf et mélangez vous obtiendrez une texture sablée. faites une boule de pâte en la pétrissant délicatement jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
 Enveloppez-la d'un film et placez au réfrigérateur. 
Vous pouvez préparer votre pâte la veille.

Étalez votre pâte délicatement sur une épaisseur de 3 mm puis garnissez votre moule. Piquez la pâte et replacez quelques minutes au réfrigérateur. 
Placez une feuille sulfurisée sur votre fond et garnissez de haricots, enfournez 10 minutes, retirez l'aluminium et les haricots et terminez la cuisson (15 minutes environ). 
Sortez du four et laissez refroidir.

Hachez le chocolat. Dans une casserole, versez la crème puis portez à ébullition. 
Versez la crème sur le chocolat, bien mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
 Le mélange doit être bien homogène. Versez sur les fonds de pâte (refroidi). 
Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat.
 Laisser refroidir la ganache complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille). 

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer et le café instantané. 
Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. 
Déguster.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Comme elle est jolie ta tarte !

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