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dimanche 7 décembre 2014

Beignets de Courgettes ou Kolokithokeftedes Κολοκυθοκεφτέδες


D'origine grecque, ces délicieux beignets salés aux courgettes à la menthe 
et aneth,surmonté d'une cuillerée de tzatziki, sont absolument addictif !
Rien qu'à prononcer le nom on se sent déjà en vacance.
Imaginez-vous à la terrasse d’une petit Taverne, les doigts de pieds en éventail
avec, sur la table, Kolokithokeftedes tout chauds!
Oups revenons a nos beignets ;-) 
En hors d'oeuvre ou bien servi en accompagnement 
Ces beignets remportent toujours un grand succès ! 



Galettes de Courgettes ou Kolokithokeftedes 



3 à 4 courgettes (depends de la grosseur) râpées

2 oeufs

5 oignons vert coupes trés fins 

1,5 à  2cuilliere à café d’aneth

1,5 à 2  cuilliere à café de menthe 

1 gousse d’ail

1/2 cuilliere à café de la levure chimique) ou bicarbonate 

2 cuillieres à soupe de chapelure

1 à 2 cuillieres à soupe de farine 

Sel et poivre

Vous pouvez ajouter de la feta ou ricotta trés bon aussi (2 c à soupe)





Mettre les courgettes rapées à dégorger dans une passoire avec du sel si possible 1h .

Placez-les dans un torchon et serrez fort pour enlever le maximum d'eau 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, les oignons et l'ail hachés ,sel et poivre (attention pas trop de sel puisque qu’on en a déjà mis pour degorger les courgettes ).

Ajouter la farine et ajuster selon que le mélange est encore liquide ou pas. 

Ajouter les herbe et la levure (qui aide les Kolokithokeftedes à gonfler à la cuisson)



Faire chauffer de l'huile dans une poèle.



Prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

Faire frire des 2 côtés. en retournant une fois, jusqu'à ce que les beignets soit dorés et croustillants, 

environ 3 minutes. 

Égoutter les beignets sur les serviettes en papier et servir de suite, 

avec des quartiers de citron et un peu de tzatziki.



Kalí óreksi!



4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces beignets...

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui ils sont tres bons et en plus facile a faire ;-)

Anonyme a dit…

A quel moment doit-on ajouter la chapelure? Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Desole je viens de voir le message ! Il faut incorporer la chapelure avec tous les autres ingredients au moment ou vous mettez la farine :-)

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