Des beignets de mozzarella gourmands,croustillants, moelleux et fondants,
ils séduiront vos invités lors d'un apéritif dînatoire ou sur une belle salade.
A manger en une seule bouchée !
Beignets de Mozzarella Accompagnés
de leur Marinara sauce
25 billes de mozzarella
1 oeuf battu
5 cuillères à soupe bombées de panko ou chapelure
3 cuillères à soupe bombées de farine
Sel poivre au goût
Vous pouvez ajouter aussi l’épice ou herbes que vous aimez dans la panure
Comme par exemple paprika fumé,piment d’éspelette,ail,basilic,origan…
Sauce marinara:
2 gousses d’ail, hachées
2 à 3 cuillères. à soupe d’huile d’olive
1 boite de tomates broyées avec purée (crushed tomatoes)
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
Sel et poivre.
Dans une casserole, attendrir l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
Ajouter le basilic.
Rectifier l’assaisonnement (si trop acide ajoutez du sucre ).
Réserver au chaud.
Égouttez les billes de mozzarella puis séchez les à l'aide de papier absorbant.
Préparez, 3 assiettes dans cet ordre, une avec de la farine du sel et du poivre , une autre avec l'oeuf battu puis la dernière avec le panko ou chapelure.
Puis trempez une à une les boules de mozzarella dans la farine,ensuite l'oeuf battu
puis pour finir par le panko.
Renouvelez cette opération encore une fois dans l’oeuf et le panko afin d’avoir une belle panure bien croustillante.
Quand l’huile est chaude, plonger-y les billes de mozzarella panes
et laissez-les frire pendant 1 minute.
Lorsqu’elles sont bien dorées, déposezles dans une assiette sur du papier absorbant
Puis servez immédiatement avec la sauce marinara .
Vous pouvez paner la mozzarella à l’avance et frire q’au dernier moment.
Et vous pouvez également les préparer un peu à l'avance
et les passer au four à 180° pendant 5 minutes avant de les servir.
1 commentaire:
HUmmmmmm... ces beignets....
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