Des beignets de crevette comme au chinois simple et délicieux
Bien gonflés , une pâte croustillante et en même temps tendre à l'intérieur!
Á grignoter du bout des doigts, en apéritif ou en entrée.
Beignets de Substitut de Crevettes
Pour 1 paquet de Dyna Sea 8 crevettes coupées en 2
4 cuillères bombées à soupe de farine
2 cuillères bombées à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
¼ cuillère à café des 5 épices
¼ cuillère à café de poudre d’ail
1 sachets de levure chimique ( ou 2,5 cuillères à café rases)
100 à 120 ml +/ - d'eau glacée
sel
huile pour friture
Dans un bol mettre les crevettes avec les 5 épices et la poudre d’ail .
Réservez.
Dans un autre bol mettre la farine , la maïzena et le sel .
Ajouter l'eau glacée petit a petit et bien mélanger au fouet jusqu'à homogénéité.
La pâte doit être très épaisse mais liquide en même temps.
(si besoin rajoutez un chouia d'eau)
Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude,
ajouter la levure chimique dans la pâte et bien mélanger.
Tremper les substituts de crevettes généreusement dans la pâte.
Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.
Plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes tête en bas
pour donner une belle forme bien ronde au beignet.
Égoutter sur un papier absorbant,
Déguster immédiatement avec de la Sriracha (sauce piquante)
ou bien comme moi la sweet chili sauce.
3 commentaires:
j aime
Mercii ;-)
Le plaisir est pour moi Nicole ;-)
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