Et si on s'amuser un petit peu ce Jeudi avec ces cookies Piñata spécial Hannukah
L’idée est de cacher des petits bonbons dans un cookie
à la manière d’une Piñata .
Une recette qui émerveillera vos enfants !
Grosse surprise et "whaaaaou" garantis au moment de la dégustation,
quand le centre du cookie laissera s'échapper une tripotée de petits bonbons !
Cookies Piñata Cookies surprise
400g de farine
3/4 c à café de sel
3/4 cuillère à café de levure chimique
220 g de beurre
300 g de sucre
2 gros œufs
1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
3/4 cuillère à café d'extrait d'amande ou citron selon le goût
Un paquet de mini bonbons au chocolat
glaçage vanille
colorant alimentaire bleu
Mélanger la farine , le sel et la levure dans un bol . Mettez de côté .
Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse . Ajouter les œufs , la vanille et l'extrait d'amande et mélanger jusqu'à consistance homogène .
Ajouter les ingrédients secs et mixer juste assez pour mélanger.
Utilisez un petit emporte-pièce carré ou un couteau pour couper les centres sur un tiers de vos cookies laissant au moins 1/4
Réfrigérer les cookies pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° degrés .
Faire cuire les biscuits un plateau à la fois pour les 12-16 minutes jusqu'à ce que les bords commencent juste à dorer.
Laisser les cookies refroidir complètement .
Assemblage des cookies :
Pour assembler, prendre le premier cookie piñata
et le poser tête en bas afin que le fond cuit soit orienté vers le haut.
Utilisez le glaçage comme colle afin d’y superposer le cookie du centre ( celui que vous aurez découpé au préalable).
Ajoutez les bonbons dans le centre.
Mettre des autres lignes de glaçage sur le cookie du milieu et placez
le cookie opposé sur le dessus (de sorte que le côté plus joli soit tourné vers l’extérieur).
Laissez durcir pendant au moins 30 minutes.
Puis décorer vos toupies ou ménorah en utilisant le glaçage.
Deux lignes de glaçage à travers la toupie comme sur la photo ,
puis ajoutez l'une des quatre lettres hébraïques .
Laisser les cookies reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes
avant de servir pour que le glaçage ait le temps de se durcir et les couches
de biscuits puissent coller ensemble.
Vous pouvez stocker les biscuits dans un contenant hermétique
pour un maximum de 7 jours.
1 commentaire:
Sympa ces petits cookies !
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