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lundi 15 décembre 2014

Les Fricassés Tunisiens



Et Voilà hannukah est là !! 
Je pouvais pas clôturer ce dossier sans vous parler des fricassés Tunisiens 

Ahhhhhh les fricassés tunisiens, petites bombes à calories,mais tellement Bonsss !

J'en garde un tel souvenir d'enfance ,j'en ai encore  le goût!!
Que ma chère grand-mère maternel Julia z"l 
nous faisait a Hannukah et que l’on attendais  avec impatience   !! 

Les fricassés Tunisiens sont des petits pain frits comme un beignet mais salé
 très facile à faire qu’on garnit  traditionnellement
 d' harissa, thon, œuf dur, olives noires et pommes de terres.

Ces fricassés sont apprécies de tout le monde et sont parfaits pour un buffet ou un apéro .


Les Fricassés Tunisiens 

(pour 25)




La pâte:




500 gr de farine.

1/2 cube de levure de Boulanger

1 oeuf

1/2verre d'huile d'arachide

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe rase de sel.





La garniture :


1 boite de thon à l'huile

des pommes de terre cuites 

des oeufs durs

olives noires

câpres si on aime 

citron confit si on aime 

Harissa diluée avec huile d’olive 

Slata m'échoua (facultatif) ( salade de poivrons et tomates grillées avec ail,citron et huile d olive)



Mettre la levure boulangère avec le sucre dans un verre d’eau et laisser gonfler 5 mn.



Si vous utilisez votre robot, mettre la farine, l’oeuf , l’huile et la mixture eau+levure, commencez le pétrissage puis, rajoutez le sel et si besoin un peu d’eau, pétrissez 5 a 10 minutes environ.

A la main le pétrissage doit durer au moins 15 minutes.

Laissez la pâte gonfler à l’abri de l’air dans un endroit chaud au moins 1 heure.



Dégazez la pâte bien au moins 5 à 10 mn 
 Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante.

Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’une clémentine environ.

Former des ovales comme les navettes et les poser sur un plateau huilé ou fariné

en les espaçant légèrement. Ils vont gonfler .

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure.

.

Faites chauffer un bain de friture avec suffisamment d’huile,

plongez les beignets par 2 à 3 dans cette huile chaude

en les arrosant à l’aide d’une cuillère pour les faire gonfler.

Égouttez-les sur du papier absorbant. 

Ouvrir les fricassés d'un seul côté 

Badigeonner l’intérieur avec l’harissa et remplir à votre convenance.

4 commentaires:

Unknown a dit…

Inbar peut on congeler une fois frit pour les sortir vendredi ? Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui Jeaninelola sans probleme ils se congèlent très bien !

Clémentine (In Tartiflette I Trust) a dit…

J'ai trouvé un snack sur Lyon qui en fait, c'est tellement bon comme sandwich !!! miam miam miam!!!!
super découverte ton blog :)

La Fabrique Gourmande a dit…

Merciii Clementine bienvenue dans ma petite fabrique fais comnme chez toi ;-)

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