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mardi 9 décembre 2014

Mini Corn Dog

                                                                      



Aujourd’hui je vous emmène dans”la junk food world”,
pour  un grand classique américain!


Le corn dog a été inventé par des immigrants allemands habitant au Texas. 

Plusieurs de ceux-ci étaient des fabricants de saucisses et avaient des difficultés 

à se trouver des emplois dans le « Nouveau Monde » et à gagner leur vie. 

Ils ont donc développé une recette inspirée des saucisses allemandes, 

transformées et adaptées au style de restauration rapide nord-américain. 

Ils ont donc enrobé les saucisses dans une pâte  de maïs légèrement douce 
et le corn dog était né !!

Le bâton ne s'est ajouté que plus tard lorsque le plat a été popularisé. 

Recette très simple à faire et qui ravira petits et grands a coup sûr.



Mini Corn Dog 




Pour 10 saucisses de boeuf  (au feeling )

20 longs piques en bois



6 cuillères a soupe bombées de farine

8 cuillères a soupe de farine de maïs (attention c’est pas la maïzena)
175ml d’eau ou lait ou lait de soja

1 œuf battu

1,5 c a soupe de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c a café de sel 

Une pincée de cayenne ou paprika fume (facultatif)



Coupez vos saucisses en deux (vous pouvez laissez la saucisse entière),

puis piquer les saucisses 

au moins jusqu'au centre avec vos bâtonnets en bois 

Laissez de  côté.



Dans un grand bol profond mettre la farine,farine de maïs,le sucre et sel puis mélanger

Ajoutez l’oeuf et petit a petit l’eau ,mélangez au fouet pour avoir 

Une belle pâte homogène .

Quand votre huile est chaude ajoutez la levure chimique et bien mélanger.



Tremper les saucisses verticalement dans le récipient de pâte, de façon à les enrober sur toute la surface d’une couche épaisse (disons 3-4mm).

Plonger les saucisses dans l’huile chaude en tenant le pique en bois quelques secondes et cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le corn dog soit bien doré et que la pâte soit cuite sur toute son épaisseur.

Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec du ketchup et moutarde Américaine.

4 commentaires:

doudine a dit…

Tes recettes sont plus succulente les unes que les autres.

Bisous, Doudine

la fabrique gourmande a dit…

Mercii !! je suis tres touchee ;-)

Véro a dit…

Bonjour
Je m'appelle Véronique j'ai un blog de cuisine aussi lesplatsdevero.canalblog.com, je vous ai déjà laissé un message au sujet de votre recette des Mini Corn Dog, mon dessert de Flan corse était aussi au menu du jour de Ptit Chef.
Je vous remercie pour cette recette et je l'ai refaite à la maison. Elle paraitra sur mon blog prochainement, et vous pourrez lire mon histoire au sujet de celle ci.
Très bonne journée à vous.
Véronique

La Fabrique Gourmande a dit…

Coucou Veronique je suis desole je n ai pas vu ton message !!! Tu me l'as laisse ou ???comme je suis sur pleinsde sites j arrive pas a gerer en une journee mes notifications 😜
En tout cas je suis tres contente de vous avoir fait remonter quelques souvenirs !!
Je vais de ce pas jeter un coup d oeil a votre blog !!
Bonne soiree et pour la peine je vous fait un bisou 💋

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