Bon ben le régime attendra la semaine prochaine ;-)
Aujourd'hui je vous présente une recette de "chez moi "les onions ring
ou beignets d'oignons un classique américain.
Délicieuses rondelles d'oignons frites, dorées et croustillantes dehors,
tendres et moelleuses à l'intérieur.
Ici ils accompagnent les sandwiches ou hamburgers,
Ils se laissent bien dévorer aussi à l’apéritif !
Très simples et rapides à faire, ces beignets plairont à coup sûr !
Onions Rings Sauce Chipotle Aïoli
2 gros oignons
6 cuillères à soupe de farine
7 cuillères à soupe bombées de maïzena
¼ cuillère à café Paprika fumé (facultatif)
¼ cuillères à café paprika doux
300 ml d'eau froide ou lait ou buttermilk ou crème de soja encore meilleur
1/2 cuillerée à café de levure chimique
200g de "panko" (chapelure japonaise)
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Sel & poivre selon le goût
Couper les oignons en tranches assez larges , puis séparer les différentes couches.
Pour la pâte
Dans un bol mettre la farine, la maïzena,le paprika,le paprika fumé le sel, poivre.
Bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ne mettre la levure qu'au tout dernier moment, lorsque tout le reste est prêt
(huile chaude, oignons coupés)
Tremper les anneaux d'oignons complètement dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
Transvaser délicatement les oignons dans la chapelure japonaise ou chapelure.
Puis, frire les "onion rings" dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile.
Quand les oignons sont bien dorés, les sortir
et les laisser refroidir sur un papier absorbant.
Pour la sauce :
Dans un blender ,mixez
4 c à soupe de mayonnaise
1 gousse d’ail
5 gouttes de Tabasco (1/4 c à café pour les ricains chipotle adobo sauce)
1/2 c à café de paprika fumé
1 c à café de lime
Manger les "Onion Rings" biens chauds accompagnés de la sauce !!
1 commentaire:
Merci pour cette recette que je vais tester tantôt. Depuis que j'en cherche une bonne je l'ai enfin trouvé!
Enregistrer un commentaire