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lundi 8 décembre 2014

Raviolis Frits au Poulet



Aujourd'hui, je vous propose des raviolis frits au poulet 
 une recette asiatique, qui utilise la pâte de wonton 
dont on fait les dim sum . 
 Bien croustillants et parfumés ils seront les stars de vos apéros ou repas asiatique!


Raviolis Frits au Poulet 





Feuilles pour Wontons  *(au rayon frais des supermarchés asiatiques ) 
2 Escalopes de poulet
 3 ciboules (oignons nouveaux) 
1,5 c à café de gingembre frais (selon le goût) 
1 c à café de sésame noir (facultatif)
 1 c à café de vinaigre de riz pour sushi
 2 c à soupe de l’huile de sésame
 2 c à soupe de sauce soja
 ½ c à café de sucre




Dans un robot mettre le poulet ,ciboule,gingembre,huile de sésame,
vinaigre de riz.soja et sucre et mixer .

Rajouter le sésame noir et laisser reposer la préparation pendant 15 mn .
Déposer ½ c à café du mélange sur chacune des feuilles Wonton et plier en triangle.
Humecter les extrémités avec un peu d’eau et pincer légèrement les côtés.
Faire frire dans l’huile chaude à 180 jusqu’a ce que les wontons soient dorés
Déposer sur du papier absorbant et dégustez avec votre sauce préférée!!

* Pour les plus courageux voici la recette des feuilles de wontons ;-)

Pâte Won-Ton

250 g de farine 
1/2 cuillère à café de sel
100ml d'eau
1 oeuf battus

Dans votre robot mettre tout les ingrédients puis mixer 
jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse,pendant 5 minutes

 Couvrir et laisser reposer quelques minutes puis étalez finement votre pâte sur un plan légèrement fariné de maïzena . votre pâte est prête.
coupez des carrés de 9cm
Durant le temps de la préparation, couvrez-les les feuilles de wontons d'une serviette humide.


Vous pouvez  gardez-les wontons au réfrigérateur(24h) ou au congélateur dans un sac en plastique jusqu’à ce qu’a utilisation.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ils m'ont l'air bien bons tes raviolis !

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