Le Foul Mudammas est le plat le plus populaire en Égypte, souvent mangé au petit déjeuner
tiède ou froid sur une pita bien chaude.
"Fūl "veut dire fèves, tandis que "midammis" est une appellation qui fait référence au mode de cuisson lente que les fèves sèches subissent pour ramollir et cuire ,habituellement toute une nuit !
Il se compose de fèves, partiellement ou complètement écrasées ,tomate, persil coupé, de l’oignon, ail ,cumin ,paprika et servi avec de l’huile d'olive du jus de citron.
Très honnêtement, je n'ai jamais fait mon foul moi même !
j'achète les boites de conserve de fèves entières déjà cuites
bien plus facile et moins long surtout !!
Fūl Midammis Salade de Fèves Sèches
Fèves sèches (égyptiennes, petites et brunes) 1 verre ½ ou bien comme moi 1 boite de fèves
1 tomate coupée en petits cubes
½ oignon coupé en dés
2 gousses d’ail hachées
le jus d’un citron
1 belle poignée de persil plat haché
2 c à soupe l’huile d’olive
1 c à café de cumin
½ c à café de paprika doux ou fort selon le goût ou bien du piment vert coupé en dés
Du sel
Préparation :
Faire égoutter les fèves dans une passoire , puis versez les fèves dans un plat,
ajouter l’huile d’olive et réchauffer pendant quelques minutes.
Écraser grossièrement les fèves à la fourchette
Ajoutez l'oignon et les tomates en petits dés , le persil haché et l’ail. Presser le citron.
Mélanger tout ensemble puis ajouter le sel .
Bien mélanger.
Arranger dans un plat, ajouter un filet de jus de citron dessus
ainsi que du paprika et de l’huile d’olive.
Si vous voulez faire l’authentique version
Tremper les fèves sèches dans de l'eau froide pendant environ 1 nuit .
Jeter l'eau, mettre le fèves dans une marmite et recouvrir d'eau froide.
Mettre sur feu vif jusqu'à ébullition.
Puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les fèves soient tendres.
Après tout la même chose que pour la version simplifiée ;-)
1 commentaire:
Je la trouve bien sympa cette salade...
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