La salade sunomono est une salade de concombre japonaise.
Le « Su » de sunomono signifie vinaigre en japonais.
Le concombre taillé finement marine dans une base de vinaigre de riz, de sucre et de sauce soja.
Une salade très facile à préparer. rafraîchissante , délicieuse et légère,
elle fera une entrée parfaite !
Sunomono Salade de Concombre Japonaise
1 concombre normal ou bien 4 concombres Israéliens coupés en rondelles très fines (mandoline)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sésame noir
1 cuillère a café de sésame blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 à 2 cuillères a soupe sauce soja
(1 cuillère à café d’huile de sésame grillé )
Sel juste assez pour dégorger
Peler le concombre et couper aussi mince que vous le pouvez ou bien l’idéal à la mandoline .
Incorporer le sel et laisser dégorger pendant 5 minutes. Enlevez toute l’eau
du concombre et mettre dans un saladier .
Puis dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja
ensemble jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Versez cette sauce sur les concombres ,ajoutez les deux graines de sésame , bien mélanger.
et réfrigérer, laisser mariner au moins 30mn avant de servir..
Parfois je rajoute un petit filet d’huile de sésame à la sortie du frigo ,
j’adore ça donne un petit peps à la salade !
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