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lundi 26 janvier 2015

Velouté de potimarron aux lentilles corail, curry et lait de coco











Coucou mes gourmands je vous ai préparé un bon velouté bien chaud, 
où légumineuses, et légumes de saisons se mélangent aux épices
 pour former de savoureuses alliances.

Ce velouté vous emmènera en voyage en Inde avec ses saveurs de lait de coco 
et de poudre de curry !
.
Laissez vous tenter par ce  veloute parfumé , bien épicé à la texture onctueuse 
et tellement simple a faire!



Velouté de potimarron aux lentilles corail, curry et lait de coco


1 petit potimarron, coupé en dés
3 carottes, pelées et coupées en dés 
1 échalote, hachée
1 poireau, haché
1 branche de céleri, hachée
1 verre lentilles corail
1 c à café bombée de gingembre râpé ou poudre (facultatif)
1 c à café de curry en poudre 
1/2 c à café de curcuma.
200 ml de lait de coco
60 cl de bouillon de légumes ou eau 
2 c à soupe d’huile neutre
Sel et poivre

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à soupe  d’huile.
Ajoutez l’échalote, le poireau et le céleri, et faites revenir pendant 2 à 3 minutes,
 sans laisser brunir. 
Ajoutez le curry,le gingembre, le potimarron et les lentilles corail, 
puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le bouillon, du sel et du poivre, puis faites mijoter à couvert à feu doux 
pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeur ou blender. 
Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez le lait de coco 
(allongez d’un peu d’eau si nécessaire)et cuire pendant 5mn.
Répartissez dans des bols, saupoudrez de noix de coco,
 décorez de coriandre
et accompagnez avec un bon Naan ( pain indien).
Enjoy !


4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Quelle jolie idée ce velouté !

LaKiwiZine a dit…

Tout ce que j'aime!

Inbar Coriat a dit…

Merci LadyMilonguera toujours un petit mot de bon matin pour me faire plaisir :-)

Inbar Coriat a dit…

Ca tombe bien moi AUSSIIIIII !!!! Merci :-)

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