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lundi 9 février 2015

Curry de Tofu et Légumes au Lait de Coco




Certains dédaignent le tofu pour son manque de goût et sa texture
 Voici un bon moyen d'en manger avec plaisir.
Un plat végétarien complet et plein de goût.
Un vrai régal aux notes exotiques !



Curry de Tofu et Légumes au Lait de Coco 


500 g de tofu (rayon bio au frais) coupé en gros cubes
1/2 boîte de lait de coco
1/2 poivron rouge coupé en lanières
2 courgettes coupées en gros tronçons
1 Pomme de terre coupée en gros dés 
1/2 oignon coupé en lamelles
3 Branches de céleri
(Vous pouvez mettre tous les légumes ou fruits que vous aimez ,des carottes,chou-fleur,ananas,bambou…)
sel et poivre
3 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à café de curry (ou beaucoup plus selon les goûts)
1 cuillère à café de gingembre frais 
1,5 cuillères à soupe de Maïzena
1 bouillon de légume en cube + eau si besoin 

Après avoir essoré au préalable le tofu avec papier absorbant ,couper le tofu en gros cubes 
Puis le rouler légèrement dans la Maïzena ou fécule de pomme de terre .
Dans un wok ou marmite chauffer de l'huile et y faire revenir le tofu,
Quand celui- ci prends une belle couleur dorée ajouter la pomme de terre ,le curry,le gingembre
Sel,poivre,la moitié de l’oignon puis un peu de lait de coco et la moitié du bouillon de légumes.
Quand la pomme de terre a cuit à ce moment là, rajoutez les courgettes, le poivron,l’oignon, ,céleri,
Le reste de bouillon et de lait de coco,mélanger délicatement 
et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient Al dente. 
Servir aussitôt avec du riz.

Vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée et de coriandre avant de servir.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il faut reconnaître que coloré comme ça, ça met l'eau à la bouche...

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