Une petite envie de Tex-Mex pour ce soir ?!?
Et si on préparer des fajitas !
Les fajitas sont sans doute le plat le plus célèbre de la cuisine Tex-Mex.
Constituées d'une tortilla généralement de farine de blé pliée et remplie de simples lamelles de viande ( boeuf, blancs de poulet ou des crevettes),marinées puis cuisinées avec des lamelles de poivrons et d'oignons.
Les fajitas sont généralement accompagnées de guacamole, de pico de gallo,
de crème et de fromage râpé.
Oubliez fourchettes et couteaux !
Un plat qui se partage et qui ravira les amateurs de saveurs relevées.
Fajitas Au Poulet ou Boeuf
500 g de steak de boeuf ou poulet en lanières très fines (vous pouvez le faire aussi bien avec des crevettes ou viande hachée)
2 poivrons ,vert,rouge,jaune,orange…à votre guise coupés en lamelles trés fine
2 oignons coupés en lamelles trés fine
3 c.à soupe lime (citron vert) pressé en jus
2 c.à café de cumin en poudre
1 c à café d’ail en poudre ou 3 gousses d’ail hachées
1,5 c à café de paprika doux ou chili ou paprika fumé
1 c à café d’origan sec
1/4 c à café de coriandre en poudre (Facultatif)
Sel,poivre
3 c.à soupe d’huile.
Accompagnement:
Tortillas de blé ou de maïs
Guacamole
Pico De Gallo Salsa ( tomate ,oignons nouveaux,coriandre,jalapeno,lime,ail,sel,poivre)
Crème fraîche parvé
Fromage râpé parvé
Pour la marinade
Dans un sac congèle mettre la viande à mariner avec toutes les épices,
les oignons ,l'ail.le lime et 1 c à soupe d'huile
laisser mariner au minimum 30mn à 3 heures .
Chauffer une poêle avec 2 c à soupe d'huile puis saisir la viande à feu vif
(cuit très vite puisque la viande est marinée avec du lime ) environ 7 mn.
Ajoutez les lamelles de poivrons faire sauter 3 mn
Les poivrons doivent rester croquants .
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et les passer au four 10 minutes ou les passer au BBQ
Quelques minutes.
Servir chaud,
Chacun garnira à sa convenance.
1 commentaire:
Sympa ces fajitas...
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