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mercredi 18 février 2015

Financiers Noisettes Fleur d'Oranger Miel de Christophe Michalak



Christophe Michalak raconte qu’il a pensé à cette recette lorsqu’il séjournait au Japon.

Cette recette a tout pour vous faire craquer: simple, rapide et gourmande!
Un pur délice, au bon goût d'amande mélangé à la noisette, le tout enrobé de miel avec la bonne odeur de la fleur d'oranger c'est tellement bon qu'il est impossible de les conserver !!





Financiers Noisettes Fleur d'Oranger Miel de Christophe Michalak 

"Les desserts qui me font craquer"






120 g Beurre
10 g Miel 
45 g Farine
120 g Sucre glace
45 g Amandes en poudre 
1 pincée Levure chimique 
20ml Fleur d'oranger 
100 g Blancs d'œufs (environ 3 blancs d'œufs)
100 g de noisettes 

Un temps de repos au réfrigérateur de 24 heures ,oui je sais c'est un peu long mais il faut du temps pour les bonnes choses  bon je vous avoue j'ai déjà essayée de les faire le même jour c'est presque pareil sauf que l'on a moins le goût prononcé de la fleur d'oranger !


Faire fondre le beurre à feu vif pour qu'il obtienne une couleur noisette.
Puis le passer à la passoire fine.
Ajouter le miel et réserver à température ambiante.
Tamiser :
- le sucre glace
- la farine
-Poudre d'amande 
- Et la levure chimique
Mélanger délicatement ce mélange au fouet.
Puis ajouter petit à petit les blancs d'œufs .
Ajouter doucement le mélange beurre-miel.
Puis ajouter également la fleur d'oranger.
Réserver le mélange dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.

Après le temps de repos, préchauffer votre four à 110°C.
Concasser les noisettes.
Puis les torréfier au four pendant environ 8 mn. Elles doivent légèrement dorer.
Beurrer le moule à financier.
Puis le remplir avec le mélange et le parsemer de noix de noisettes.
Cuire cette préparation au four chaleur tournante à 180°C environ 12 minutes. 
Les financiers sont cuits lorsqu'ils obtiennent une couleur caramel.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Comme ils ont l'air bons ces financiers !

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