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jeudi 12 février 2015

Fondant Glacé très Chocolat






Ça vous tente de commencer le week-end en douceur avec un dessert très fondant,
  100 % chocolat ?!?!

Ou pourquoi pas pour la St Valentin il parait que le chocolat est énergétique, suscite la production d'endorphines  et a la réputation d'être aphrodisiaque!
Enfin moi je dis ça, je dis rien ;-)
Bon Week End mes gourmands 



Fondant Glacé très Chocolat 

(Tirer de “les desserts bistrot” aux éditions Marabout)







250g de chocolat noir

125 ml de crème liquide ou nutrifil

125 ml de lait 

35g de sucre en poudre

3 jaunes d’oeufs

(éventuellement un parfum au choix, 1c de café lyophilisé, 
alcool,1/2 vanille,3 gouttes extrait de menthe 
ou noisette ou bien Zestes d'orange confits)

2 c à soupe de cacao en poudre 





Dans une casserole, mélangez la crème et le lait et portez l’ensemble à frémissements.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le mélange lait/crème par dessus en mélangeant.

Versez cette préparation dans la casserole et reposez sur feu doux sans cesser de remuer avant une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle la nappe. Environ 6 mn.

Ajoutez l’extrait choisi dans la préparation.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier avec le cacao et versez la crème chaude par dessus.

Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Versez la préparation dans des moules en silicone ou dans un moule tapissé 
de film alimentaire en le laissant dépasser largement des bords
et laissez complètement refroidir avant de placer au frigo au moins 4h (idéalement une nuit).

Si vous rencontrez des difficultés au démoulage,
trempez le moule dans de l’eau chaude avant.
Coupez en parts puis servir avec une crème anglaise ou coulis framboise 
ou bien juste saupoudré de cacao.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

C'est une belle idée ce fondant !

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