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dimanche 22 février 2015

Madeleine Miel Citron Pavot




Pour ce début de semaine mes gourmands voici des madeleines légères ,
ultra moelleuses au bon goût acidulé avec un côté croquant sous la dent 
des graines de pavot !
Un duo classique mais toujours gagnant !



Madeleine Miel Citron Pavot

(pour 30 madeleines)





3 œufs, 

150g de farine

110g de sucre 

110g de beurre, 

1/2 sachet de levure chimique, 

2  belles cuillères à  café de miel

1 à  2 cuillères à  soupe de pavot

3 c à  soupe de citron + zestes (vous pouvez le faire avec du jus d’orange aussi)



Préchauffez le four à 220° C



Râpez finement le zeste du citron, et pressez le jus prélevez 2 c à  soupe 

Faites fondre le beurre sur un feu doux ou au micro-ondes



Mélangez dans le bol du robot,oeufs,sucre et miel et faites-les mousser

Ajoutez ensuite le beurre fondu, le zeste du citron, le jus de citron,

ainsi que les grains de pavot, et mélangez à nouveau.

Placer la préparation 1 à2 heures au frigo (toute une nuit encore mieux) , 
c'est le secret pour avoir des madeleines à bosse !!!! 
(je vous avoue quelque chose parfois quand j'ai pas le temps 
je laisse pas reposer ma pâte et la bosse elle est toujours là ;-) ).



Beurrez les parois du moule et déposez environ 1 cuillère à soupe dans chaque trou
 (elle doit remplir environ la moitié de l'espace, de façon à laisser de la place
 pour le gonflement des madeleines).



Enfournez à  220° C pendant 4mn puis à  180°C

4 mn encore .

Démoulez les madeleines immédiatement et laissez-les refroidir sur une grille. 



Conservez-les ensuite dans une boîte en fer.




4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces madeleines sont bien tentantes...

vero a dit…

Hum ! J'adore ! Bonne journée !

Inbar Coriat a dit…

Elle sont delicieuses parole de la Fabrique Gourmande ;-)

Inbar Coriat a dit…

Mercii Vero ! bonne soiree :-)

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