Pour ce début de semaine mes gourmands voici des madeleines légères ,
ultra moelleuses au bon goût acidulé avec un côté croquant sous la dent
des graines de pavot !
Un duo classique mais toujours gagnant !
Madeleine Miel Citron Pavot
(pour 30 madeleines)
3 œufs,
150g de farine
110g de sucre
110g de beurre,
1/2 sachet de levure chimique,
2 belles cuillères à café de miel
1 à 2 cuillères à soupe de pavot
3 c à soupe de citron + zestes (vous pouvez le faire avec du jus d’orange aussi)
Préchauffez le four à 220° C
Râpez finement le zeste du citron, et pressez le jus prélevez 2 c à soupe
Faites fondre le beurre sur un feu doux ou au micro-ondes
Mélangez dans le bol du robot,oeufs,sucre et miel et faites-les mousser
Ajoutez ensuite le beurre fondu, le zeste du citron, le jus de citron,
ainsi que les grains de pavot, et mélangez à nouveau.
Placer la préparation 1 à2 heures au frigo (toute une nuit encore mieux) ,
c'est le secret pour avoir des madeleines à bosse !!!!
(je vous avoue quelque chose parfois quand j'ai pas le temps
je laisse pas reposer ma pâte et la bosse elle est toujours là ;-) ).
Beurrez les parois du moule et déposez environ 1 cuillère à soupe dans chaque trou
(elle doit remplir environ la moitié de l'espace, de façon à laisser de la place
pour le gonflement des madeleines).
Enfournez à 220° C pendant 4mn puis à 180°C
4 mn encore .
Démoulez les madeleines immédiatement et laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez-les ensuite dans une boîte en fer.
4 commentaires:
Ces madeleines sont bien tentantes...
Hum ! J'adore ! Bonne journée !
Elle sont delicieuses parole de la Fabrique Gourmande ;-)
Mercii Vero ! bonne soiree :-)
Enregistrer un commentaire