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lundi 16 février 2015

Poulet Sauté au basilic Thai Pad Kra Pao Gai ผัดกระเพราไก่




Voici une recette simple et rapide à préparer, 
de quoi réjouir de nombreux gourmands en manque de temps !
 Le mélange du basilic frais avec le poulet est étonnant, équilibré et subtilement parfumé. 
 Une recette envoûtante aux saveurs asiatiques !





Poulet Sauté au basilic Thai  Pad Kra Pao Gai 


ผัดกระเพราไก่







500 g de blanc de poulet ou des hauts de cuisse
1 piment chili thaï ou moins au goût
1 poivron rouge
6 branches Holy Basil (aux US) ou Ka Phrao basilic thaï ou plus au goût, 
ou à défaut d'en trouver, remplacez-le par du basilic commun.
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de nuoc mam (je n’en ai pas mis)
2 cuillère à café de sucre brun
1 oignon
4 gousses d'ail pelées et hachées
2 à 3 cuillères a soupe d'huile neutre 








Couper le poivron et oignon en lamelles , 

ainsi que le poulet (normalement pour la vraie recette le poulet doit être coupé

en très petits morceaux, il faut presque le hacher!Moi je le préfère en lamelles ) 

Couper le piment chili très fin . 



Faire chauffer l'huile dans un wok, à feu assez fort. 



Faire sauter l'ail, et le piment thaï ajoutez le poulet et bien mélanger, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. 

Ajouter le poivron, l’oignon, la sauce soya, la sauce de poisson, 

Le sucre. 



Faire sauter le tout pour environ 2-3 minutes pour des légumes bien croquants, 

Ajoutez les feuilles de basilic thaï au dernier moment seulement (les laisser entières). 

Bien mélanger le tout, cuire une minute supplémentaire et retirer du feu. 

Servir aussitôt avec du riz au jasmine, en Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, 

est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus . 


Bon appétit ! 
ทานให้อร่อยนะ

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Toutes ces saveurs me plaisent beaucoup !

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