Cette recette d'origine écossaise est un véritable classique à la texture sablée.
Au Moyen-Âge, le shortbread était un pain au sucre et aux épices.
Puis la recette s'est transformée ,on a remplacé la levure par du beurre.
Autrefois les shortbreads étaient très chers et réservés aux fêtes de fin d'année. On
les offrait aux premiers visiteurs qui pénétraient dans la maison au nouvel an.
Ces biscuits sentent bon le beurre, sont friables et croquants.
Un vrai délice!
Shortbread Sablés aux Cranberries - Orange
Ingrédients:
230g de beurre non salé, ramolli à température ambiante
110g de sucre glace
zestes finement râpé de 2 oranges
2 cuillère à café de vanille
90g de cranberries
280g de farine
1/4 c à café de levure chimique
1/4 c à café de fleur de sel
Préchauffer le four à 180° degrés C.
Dans un bol de taille moyenne, tamiser et mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Mettre de côté.
Battre le beurre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le sucre glace et battre jusqu'à que tout soit homogène. Ajouter la vanille.
Ajouter la farine au mélange de beurre et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajoutez le zeste d'orange et les cranberries.
Diviser la pâte en deux et façonner 2 cylindres de 2 cm de diamètre, les envelopper dans du papier film.
et réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 2 heures (ils peuvent se garder 2 semaines au congélateur ).
Découper des rondelles de pâte de 1 cm doucement à l’aide d’un couteau.
Les déposer délicatement, bien espacées, sur une tôle recouverte de papier sulfurise de cuisson.
Cuire au four 12-15 minutes, les sortir du four quand ils commencent à dorer.
Laisser refroidir complètement sur les plateaux, puis conserver
dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine
1 commentaire:
Ces petits shortbreads ne feront pas long feu ;)
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