La caponata est une délicieuse entrée Sicilienne,
gorgée de soleil,de saveurs et de parfums .
Un véritable délice !
Caponata D'Aubergines
2 grosses aubergines coupées en gros dés
3 grosses tomates bien mûres coupées en petits dés ou 1 boîte de tomate concassées
2 côtes de céleri coupées en tronçons
2 poignées d’olives vertes dénoyautées
2 poivrons rouge grilles coupes en gros cubes
1 poignée de câpres
1 oignon rouge
1 à 2 cuillères de sucre
1,5 belle bien bombée cuillère à soupe de tomate concentre (ceci est un ajout de ma part)
Huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Basilic
Couper les aubergines en gros dés, les mettre à dégorger avec du sel fin.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse et faire revenir
les aubergine avec une pincée de sel. jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et tendres .
Les retirer et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dans la même cocotte, faire suer l'oignon avec un peu de sel fin, Quand l’oignon est doré,
Ajoutez les olives vertes entières , les tomates, le concentré de tomate et l’ail.
Laisser cuire 10 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
Pour terminer, ajoutez les aubergines et le céleri et les câpres .
Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min en remuant souvent pour éviter
que la caponata n'attache (rajoutez au besoin un peu d’eau.)
Enfin ajouter le vinaigre et le basilic et éteigniez le feu .
Cette caponata est délicieuse chaude avec un oeuf au plat ,
ou pour accompagner un poisson ou une viande,
tiède ou froide tartinée sur une belle tranche de pain de campagne
en entrées sur une salade ou à l’apéritif…
2 commentaires:
un délice ! ta photo est magnifique et me donne faim
Hummmmmm... comme c'est bon ça !
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