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dimanche 19 avril 2015

Asian Chicken Salad ou Salade Asiatique au Poulet Vinaigrette au Gingembre et Sésame


Voici une salade très populaire aux US, qui n'a que le nom et quelques ingrédients asiatique.

La "Asian Chicken Salad" , 

a été rendue populaire dans les années 1960 chez Mme Wu à Santa Monica. 

Par l'intermédiaire de Cary Grant qui  lui aurais demandé de la mettre sur le menu après 
en avoir mangé dans un autre restaurant.
Et voila comment la Asian Chicken Salad est devenue célèbre dans toute l'Amérique ! 


Une salade délicieusement rafraîchissante, un mélange de laitue iceberg ,des nouilles frites croustillantes, des lanières de poulet rôti, des suprêmes de mandarine,de la coriandre
le tout assaisonné avec une vinaigrette au sésame légèrement sucrée . 

C' est croustillant,c'est croquant avec un soupçon parfait de douceur.
YUMMM !!






Asian Chicken Salad ou Salade Asiatique au Poulet Vinaigrette 
au Gingembre et Sésame 




Pour la Salade :


1 Poitrine de poulet cuite coupée en lanières
1 Salade iceberg ou bien ½ chou chinois , coupé en morceaux 
3 Carottes râpées 
1/2 Concombre en rondelle
3 Oignons nouveaux verts, hachés finement
3 c à soupe de coriandre fraîche hachée
Suprêmes d’une mandarine fraîche ou ½ boîte de mandarine au sirop
Une poignée de nouille croustillante Chow Mein si vous en trouvez pas vous pouvez mettre à la place 
des amandes grillées ou cacahuètes 


Pour la Vinaigrette Gingembre et Sésame: 


3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné (pour sushi)
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
1,5 cuillère à soupe de sirop d’érable ou sirop de la conserve des mandarines
1/2 cuillère à café de gingembre finement râpé pelé frais
1 à 2 gousses d’ail selon le goût
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1/2 cuillère à soupe de graines de sésame, grillées

Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier au goût. 
Dans un grand bol, mélanger le poulet et les ingrédients de la salade. 
Juste avant de servir, mélanger avec la vinaigrette et garnir avec les nouilles chow mein
et les suprêmes de mandarine.

Bon appétit !

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Cette salade ne peut que me plaire !

laura a dit…

ton assiette est superbe et met en appétit :)

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Laura ;-)

La Fabrique Gourmande a dit…

Mercii LadyMilonguera :-)

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