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mercredi 8 avril 2015

Semifreddo à La fleur d'Oranger Miel et Pistaches








Vous adorez les desserts glacés mais vous n'avez pas de machine à glace?
 Pas de problème, j'ai le dessert qu'il vous faut!! 



Le semifreddo est un dessert typiquement italien .
Sorte de glace a consistance crémeuse qui se déguste à une température 
plus élevée que les glaces habituelles , moins froid d'où son nom.

Ce qui est génial avec le semifreddo vous pouvez le décliner à  l’infini
 au niveau des parfums et des ingrédients a incorporer ! 
 Rapide et si facile à réaliser

Ce semifreddo gourmand sera parfait pour vos table de fêtes .

 Merveilleux mélange délicat et subtil, ce dessert en étonnera plus d'un par sa saveur !


Semifreddo à La fleur d'Oranger Miel et Pistaches





6 jaunes d’oeufs 



3 cuillères à soupe de miel 



250 ml de crème a fouetter ou crème liquide de soja ou nutrifil



2 cuillères  à soupe de fleur d’oranger 


1 à 2 cuillères à soupe de pistaches concassées en poudre 


Fruits des bois et pistache,pignons,amandes…etc. pour la déco





Battre les jaunes d'oeufs et le miel avec un batteur électrique pendant 10 minutes, ou jusqu'à consistance épaisse, pâle, crémeuse et qu’elle est doublée de volume. 

Battre la crème en chantilly et l’incorporer au mélange avec l'eau de fleur d’oranger en pliant délicatement avec une spatule. 

Versez dans le moule à cake tapisser de papier film . 

Congelez au moins 4 à 6 heures. 

Démoulez le semifreddo.
 Laissez-le 5 à 10 min à température ambiante. 



Couper en tranches avec un couteau trempé quelques minutes dans l'eau chaude
 puis servir avec quelques fruits rouges et un filet de miel chaud ,
saupoudrez de pistaches ou autres noix  . 



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