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lundi 6 avril 2015

Tartare de Saumon à l'Aneth sur Rösti Crème de Citron Vert



Coucou mes gourmands je sais pas vous mais moi après tous ces repas festifs,  
j'ai besoin d'un peu de fraîcheur !!
 Rien de tel qu'un bon tartare de saumon sans passer sa journée dans la cuisine!
Bien gourmand, très frais et facile à préparer.
Une explosion de saveurs et de fraîcheur ! 

Tartare de Saumon à l'Aneth sur Rösti  Crème de Citron Vert 


4 pommes de terre à chair farineuse

De l'huile pour la friture

Sel,Poivre



Pour le tartare :


600 g de saumon très frais

1 Lime (zeste et jus )

Aneth selon le goût 

1 Échalote

Poivre du moulin

Sel de mer

Huile d’olive



Pour la crème de citron vert :


1 Lime ( citron vert ) zeste et jus 

100 g de crème épaisse

½ échalote, sel, poivre



Verser la crème fraîche dans un récipient.
 Ajouter une pincée de sel et la moitié des zestes de citron finement émincés.



Presser le jus de la moitié du citron vert et fouetter doucement le tout. 
Ajouter la moitié d’une échalote ciselée et bien remuer à l’aide d’une fourchette.



Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au réfrigérateur.





Lever la peau des filets de saumon et en retirer la chair brune à l’aide d’un couteau aiguisé.

Séparer les filets en deux dans le sens de l’épaisseur afin d’obtenir des tranches d’environ ½ cm.

Découper le saumon en petits dés et réserver dans un saladier.

Éplucher et ciseler 1 échalote . 
Placer les échalotes émincées dans le saladier avec le saumon.

Procéder de même avec l’ aneth fraîchement lavée et ciselée.

Découper le citron vert en deux et le presser à l’aide d’une fourchette par-dessus le saumon.

Arroser le saumon d’un trait d’huile d’olive, bien mélanger,.

Saler et poivrer à convenance et ajoutez le zeste du lime . 
Réserver le tartare au réfrigérateur.







Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe ou au mixer .

Égouttez sur du papier absorbent ou dans une passoire .Salez et poivrez .

Faites chauffer l'huile dans une poêle. 

Formez quatre röstis (à l’aide d’un emporte-pièce) et faites-les frire dans la poêle. 
Il faut que les röstis prennent une belle couleur dorée.
Égouttez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud au four à 80°.



Disposer au centre de l’assiette un rösti

par dessus à l’aide d’un emporte -pièce répartissez le tartare de saumon .



Terminer la présentation avec la crème de citron vert dans un récipient et 
Servez  immédiatement!  .

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Quelle belle idée ce tartare...

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