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mercredi 20 mai 2015

Carré d’Agneau Au Zaatar


Voici un carré d'agneau rôtis en croûte de zaatar ,
 aux subtils  parfums d'Orient
Un délice à déguster impérativement avec ses doigts!


Carré d’Agneau Au Zaatar



2 cuillères  à soupe huile végétale

1 carré d’agneau ( de 6 côtes)

2 à 3 cuillères à café de zaatar *

1 cuillère à café de cumin

3 gousses ail hachées

Sel et poivre du Moulin




Préchauffez le four à 210°C.



Dans un bol mélangez les épices ,l’ail avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Badigeonnez le carré d’agneau avec le mélange pour former une croûte.
 Laissez macérer 30 mn  à 1 heure.



Déposez la viande dans un plat à four, salez légèrement, poivrez

(Protégez le bout des os des côtes avec du papier alu afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson). 

Enfournez et laissez 10 min avant de baisser la température à 180°C. 

Prolongez la cuisson de 6 à 10 min, pour obtenir une viande très rose. 

Prolongez de 5 minutes pour une cuisson à peine rosée. 

Arrosez fréquemment en cours de cuisson.



Couvrir la viande de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.


Tranchez les carrés d’agneau entre les os pour séparer les côtelettes, puis servez accompagné d'un taboulé pour rester dans le thème ou bien une purée de fèves ou des petites pomme de terre ou bien fèves petits pois citron confit,bon je m'arrête la ;-)



Cuisson de l’agneau ≈ 25 min par kg pour une viande saignante, 30 min par kg pour une viande "rosée à point" et 35 min par kg pour une viande "à point". 



*Le Zaatar appelé aussi Zahtar ou Za'atar est un mélange traditionnel d'épices et de plantes aromatiques du Moyen Orient, doux et parfumé. Composé de thym, graines de sésame et sumac, le zaatar sera saupoudré sur vos préparations, ou infusé dans de l'huile .

Ce délicieux mélange parfume les viandes, poissons, pizzas, salades...

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... J'en veuuuuux !

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