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dimanche 17 mai 2015

Cheesecake Caramel Chocolat Pécans Sans Cuisson




WARNING WARNING WARNING, Bombe calorique en vue!!!!

Âmes sensibles passez votre chemin! 

Ce lundi je vous présente un cheesecake sans cuisson  au goût et à la texture de la mort qui tue,
affreusement irrésistible 

Ben  quoi  Shavuot c'est  une fois par an ! Faut se faire plaisir de temps en temps ^-^



Cheesecake Caramel Chocolat Pécans Sans Cuisson 




Pour la croûte :




150 g biscuits au chocolat réduis en poudre 


40g beurre fondu


2 cuillères à soupe de caramel 


1 belle poignée noix de pécans hachées grossièrement (30g)





Appareil à cheesecake:




2 paquets de philadelphia ou fromage style St Moret 455g 

350ml de lait

50g de cassonade bien tassée sombre

2 cuillères à café de vanille extrait 

1 paquet de pouding à la vanille instantanée (96g)

2 cuillères  à soupe de caramel 



Pour la déco :




Ganache chocolat (chocolat + crème liquide) 30g de chocolat + 30 ml de crème liquide 

3 cuillères à soupe de caramel maison *(voir recette plus bas) ou acheté dans le commerce

1 belle poignée de noix de pécans concassées 



Pour la croûte:




Dans un bol, mélanger les biscuits haches avec le beurre,bien mélanger . Presser le mélange uniformément dans le fond d'un moule à charnière  (23cm) puis ajouter les pécans et enfin faire couler le caramel sur la croûte .

Laisser de côté .



Appareil a cheesecake:






Dans un bol mettre le fromage et mixer au fouet électrique ou bien au kitchen aid jusqu'à consistance crémeuse . Incorporer graduellement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le sucre roux et la vanille; battre jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange à pouding; battre à basse vitesse pendant 2 minutes. Puis ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de caramel,melanger.Verser la préparation sur la croûte dans le moule à charnière.

Réfrigérer au moins 3 à 4 heures ou jusqu'à fermeté.

Sortir du réfrigérateur mettre dans un plat de service puis faire couler la ganache fondue en filets puis  ajouter le caramel en filets et parsemez quelques pécans grillées .

Vous pouvez décorer avec de la chantilly à la poche à douille tout autour du cheesecake comme j'ai fais pour faire plus jolie .


* Recette Caramel liquide de Christophe Michalak : 


140g de sucre semoule, 

55g de crème à 35%MG, 35g d’eau, 

40g de beurre demi-sel, (pour la recette j'ai fais  avec du beurre non salé )

2g de fleur de sel. (ne pas mettre si vous voulez un caramel neutre)



Réalisez un caramel à sec avec le sucre, quand le sucre a fondu ajouter le beurre ,bien mélanger 

puis ajoutez le mélange crème et eau préalablement chauffé au micro-ondes. Bien mélanger

puis 

Transvasez dans un pot en verre 

et réservez au réfrigérateur.




8 commentaires:

laura a dit…

le top de la gourmandise ce cheesecake !

Unknown a dit…

Tro bonne idée de combiner cheese cake pécan caramel et chocolat !
A défaut de st moret et Philadelphia parc quoi puis je remplacer au mieu ? Crème fraîche, fromage frais ou yaourt ? Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Mike ;-)
Pour cette recette il faut quand même un fromage assez gras et qui tient !
J'opterais pour un fromage blanc bien gras assez ferme voila Mike
Donnez moi des nouvelles si vous le faite ;-) merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Je vous le fait pas dire Laura ;-)

La Fabrique Gourmande a dit…

ou bien mascarpone avec un fromage du meme genre que st moret

Sarah a dit…

Bonjour
Il faut deux fois 455 g de fromage ou deux paquets qui font 455g en tout?
Merci beaucoup et hag sameah

La Fabrique Gourmande a dit…

Bonjour Sarah il faut 2 paquets de philadelphia ce qui fait 455g ,j'ai mis le poids pour ceux qui ont pas de philadelphia voila ;-)
Shabbat Shalom et Hag Sameah egalement

Sarah a dit…

Merci beaucoup!

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