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mardi 19 mai 2015

Crumble Parmesan Aux Deux Saumons – Poireaux







Voici un crumble en version salé saumon/poireaux pour changer car les crumbles ne sont pas forcément sucrés!

Une belle texture crémeuse alliant le goût délicat du saumon et une croûte croquante.

Un plat complet et plein de saveurs assez simple à réaliser .

Une valeur sûre ! 




Crumble  Parmesan Aux Deux Saumons – Poireaux




Pour la pâte à crumble 




60 g de beurre 

50 g de farine 

30 g de parmesan ou autre 

1 à 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (si vous en avez pas remplacer par du parmesan) 

Sel, poivre du Moulin (vous pouvez ajouter de l’aneth ) 



4 filets de saumon 

3 tranches de saumon fume coupées en fine lamelles 

3 à 4 poireaux (vous pouvez varier par d’autres légumes comme par des courgettes ou des épinards ou faire un mélange ) 

5 cuillères à soupe de crème fraîche ou plus selon le goût 

1 cuillère à café de maïzena (pour lier la sauce) 

sel, poivre du moulin 

2 à 3 cuillères à soupe huile d'olive 

20 g de beurre 

citron 

sel, poivre du moulin 



Préchauffez le four à 180°C 

Épluchez et lavez les poireaux 

Les émincez finement . 

Dans une poêle faire fondre 10 g de beurre avec 1 à 2 cuillères  à soupe d’huile d’olive 

, et faites y revenir le poireau pendant 5 minutes ,salez, poivrez . Ajoutez la crème , remuez 1 cuillère à café de maïzena et laissez cuire 3 minutes. le retirer, et réserver. 



Découpez les saumons en petits cubes et les faire revenir aussi dans la poêle avec le reste de beurre et huile à feu doux quelques minutes.Ajoutez un filet de citron (ne pas trop cuire le saumon il va encore cuire dans le four ) 



Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre fondu, la farine , le parmesan et la poudre de noisette 

A l'aide de vos doigts, On doit obtenir une pâte sableuse-granuleuse. 



Dans un plat à gratin étaler tout d'abord la fondue de poireau et répartissez dessus les morceaux de saumon et de saumon fumé . Recouvrez de crumble . Faites cuire 30 minutes . 

Se déguste chaud. 

Bon appétit! 

Vous pouvez mettre ce crumble aussi dans de la pâte feuilletée ou brisée pour des tartelettes sympathiques a manger sur le pouce . 

Garnir un moule à  tarte avec la pâte feuilletée piquer la pâte la mettre 10mn au freezer la ressortir puis la garnir avec la fondue de poireaux,recouvrir avec le saumon ,le saumon fumé. Saupoudrer le crumble par-dessus et voila le tour est joué mettre au four à 180°C 30 à 40mn 
(dépends de la taille des tartelettes ) 













1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ce crumble salé est une chouette idée je trouve....

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