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mardi 12 mai 2015

Pâtes Crémeuses Sauce aux Poivrons Rouges Grillés



Un merveilleux plat de pâtes aux saveurs authentiquement italiennes et le goût distinct de poivrons rôtis.
Cette sauce rosée accompagnera à merveille aussi bien des pâtes comme du poisson ou bien des  lasagne ou en garniture pour une pizza .
Une recette de sauce qui changera de votre sauce tomate habituelle.


Pâtes Crémeuses Sauce aux Poivrons Rouges Grillés





1 paquet de pâtes de votre choix 

4 cuillères à soupe beurre ou huile d’olive 

1 oignon, haché finement 

3 gousses d'ail finement hachées , 

Soit un bocal de poivrons rouges rôtis, égouttés et grossièrement coupés 
ou bien 3 poivrons frais grillés 

1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates 

½ verre de bouillon de légumes ou eau pour allonger la sauce, si épaisse. 

1 / 2 cuillère à café de sel, plus au goût

Poivre fraîchement moulu 

100 ml de crème liquide (plus au goût) 

55g de copeaux de parmesan haché finement (plus pour le service) 

basilic frais, ciselé 







SAUTER CETTE ÉTAPE SI VOUS AVEZ DES POIVRONS ROUGES GRILLÉS DU COMMERCE 

Préchauffer le grill du four. Couvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Déposer les moitiés de poivrons, la peau vers le haut. 

Cuire sous le grill dans le haut du four pendant 15 à  25 minutes ou jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse. Transférer les poivrons dans un sac de plastique refermable. 

Laisser reposer pendant 10 minutes. 

Peler les poivrons et les couper en gros morceaux. Réserver. 






Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre ou huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. 

Ajouter l’oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. 

Ajouter les poivrons rouges hachés et cuire pendant 3 à 5 minutes,. 

Soigneusement transférer le contenu de la poêle et 

passer le tout au bras mélangeur ou au robot culinaire et réduire en purée afin d’obtenir 

une belle texture . 





Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. 



Pendant ce temps, chauffer 2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle à feu moyen. 

Verser la purée de poivrons. 

Ajouter le bouillon si besoin pour diluer quelque peu la sauce, le sel et le poivre, et remuer. 

Ajoutez la crème et mélanger. 

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin .Drainer les pâtes et les ajouter à la poêle. 

Ajouter le parmesan et le basilic, baisser à feu très doux et remuer afin de bien enrober l'ensemble. 

Servir immédiatement saupoudrez de parmesan et basilic sur le dessus. 



La sauce peut aussi être réfrigérée (sans la crème et le parmesan a ajouter qu’au dernier moment)pendant 1 ou 2 jours pour que les saveurs se mélangent bien, ou alors elle peut être congelée (sans la crème) .

2 commentaires:

laura a dit…

joli plat de pâtes !

LadyMilonguera a dit…

Cette assiette de pâtes est bien alléchante...

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