Voici une recette qui sent bon les beaux jours.
Le croquant du concombre,une sauce crémeuse et la fraîcheur de l'aneth
s'accordent particulièrement bien avec la chair délicate du saumon.
Un petit délice rafraîchissant et très savoureux ,un mariage « chaud-froid » très réussi .
Saumon Grillé Salade Crémeuse de Concombre - Aneth
4 darnes de saumon
1/2 à 1 concombre, émincé très fin (selon la taille )
½ petit oignon rouge émincé en lamelle
5 à 6 cuillères à soupe bombées de crème fraîche peut se faire aussi avec un yaourt grec nature
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'aneth fraîche, haché
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de sucre
Sel et Poivre du moulin selon le goût (vous pouvez ajoutez des baies roses aussi )
Pour la salade :
Coupez le concombre en lamelles pas trop fine ni trop épaisse ,faite de même pour l’oignion ,les mettre dans un saladier ajoutez la crème ,le jus de citron,l’aneth ciselée,le sucre et puis l’ail .
Bien mélanger,réfrigéré au moins 30mn .
Badigeonner d’huile les darnes de saumon,sel,poivre puis les déposer sur le barbecue bien chaud et les cuire pendant 3 minutes.Ou bien à la poêle ou four
Badigeonner à nouveau et poursuivre la cuisson de l'autre côté de 4 à 5 minutes.
Disposer les darnes sur une assiette à côté.
Verser la salade de concombre sur le saumon .
Assaisonner avec une pincée de poivre et de sel,
un peu de zeste de citron finement râpé. Parsemer d'aneth et servir.
Le saumon peut se manger chaude ou froide, nappé de la sauce au concombre.
1 commentaire:
C'est une chouette assiette que tu nous proposes là...
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