Aller aujourd'hui je vous présente un tajine très simple à réaliser mais fort goûteux, un plat convivial qui fait l'unanimité auprès de toute la famille !
Des odeurs de cumin et d'ail se répandent dans la maison , une viande succulente et tendre comme du beurre avec une savoureuse sauce et des pois-chiches super tendre ! Humm
Tajine de Boeuf aux Pois-Chiches
1 kg de boeuf coupe en cubes (joue,queue,jarret,collier…) vous pouvez remplacer par du veau ou agneau
2,5 verres de pois chiches secs( peut se faire aussi avec 1 boite de pois –chiches, par contre vous la rajouterez en cours de route quand la viande est presque cuite )
6 gousses d'ail hachées
1 à 1,5 cuillères à soupe de cumin en poudre selon le goût
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de piment doux ou fort selon le goût
1 cuillère à café de nora ou paprika frais
sel, poivre du Moulin
La veille, mettre les pois chiches dans un grand saladier, ajoutez le bicarbonate de soude et recouvrez-les d'eau.
Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain, rincez soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante.
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, mettre la viande coupée en morceaux, le sel, le piment, la nora,le cumin, les gousses d'ail hachées et faire revenir 1 a 2 mn (attention a ne pas brûler l’ail)
Quand une bonne odeur se dégage
Égoutter les pois chiches et les incorporer dans la cocotte, mélanger.
Mouiller à hauteur, couvrir et laisser cuire sous pression pendant 1 à 2h. (si c’est pas le cas ,rajoutez de l’eau et poursuivre la cuisson )
La viande doit se détacher et les pois-chiche doivent être tendres.
Servir très chaud.
Déguster avec du bon pain croustillant ou une bonne challah.
7 commentaires:
Ton tajine me met l'eau à la bouche !
Tres bon hummmm
Tres bon hummmm
C'est une bonne recette surtout pour l'hiver, moi personellement je rajoute de la cannelle.
Miam
Bonjour. C’est quoi challah ?
La Challah est un pain traditionnel juif qui ressemble à une brioche tressée mais sans beurre et lait consommée lors du shabbat.
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