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jeudi 14 mai 2015

Tajine de Boeuf aux Pois-Chiches



Aller aujourd'hui je vous présente un tajine très simple à réaliser mais fort goûteux, un plat convivial  qui fait l'unanimité auprès de toute la famille !
Des odeurs de cumin et d'ail se répandent dans la maison , une viande succulente et tendre comme du beurre avec une savoureuse sauce et des pois-chiches super tendre ! Humm


Tajine de Boeuf aux Pois-Chiches





1 kg de boeuf  coupe en cubes (joue,queue,jarret,collier…) vous pouvez remplacer par du  veau ou agneau



2,5 verres de pois chiches secs( peut se faire aussi avec 1 boite de pois –chiches, par contre vous la rajouterez en cours de route quand la viande est presque cuite )



6  gousses d'ail hachées 

1 à 1,5 cuillères à soupe  de cumin en poudre selon le goût 



3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de piment doux ou fort selon le goût 

1 cuillère à  café de nora ou paprika frais 

sel, poivre du Moulin





La veille, mettre les pois chiches dans un grand saladier, ajoutez le bicarbonate de soude et recouvrez-les d'eau.

Laissez-les tremper toute la nuit.

Le lendemain, rincez soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante.



Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, mettre la viande coupée en morceaux, le sel, le piment, la nora,le cumin, les gousses d'ail hachées et faire revenir 1 a 2 mn (attention a ne pas brûler l’ail)

Quand une bonne odeur se dégage 



Égoutter les pois chiches et les incorporer dans la cocotte, mélanger.

Mouiller à hauteur, couvrir et laisser cuire sous pression pendant 1 à  2h. (si c’est pas le cas ,rajoutez de l’eau et poursuivre la cuisson )

La viande doit se détacher et les pois-chiche doivent être tendres. 

Servir très chaud.

Déguster avec du bon pain croustillant ou une bonne challah.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ton tajine me met l'eau à la bouche !

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