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mardi 9 juin 2015

Brownie Coulant (fudge)






Youpi c'est mercredi, jour des enfants et donc de la gourmandise ^-^ 

Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de brownie moelleux, fondant, savoureux et fort en chocolat,avec une croûte croustillante.
Super simple à faire ,rapide surtout avec les enfants, un vrai petit délice pour le goûter.



Brownie Coulant (fudge) 








350 à 400 g de sucre 

215g de farine 

5 gros œufs 

1 cuillère à café de sel 

235 ml d'huile végétale 

1 cuillère à café de vanille 

60g de poudre de cacao 

170 à 200g de pépites de chocolat





Préchauffer le four à 175 degrés C. 

Graissez un moule rectangulaire à brownie( 33 x 23 x 5 cm) 






Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. 

Versez la préparation dans le moule graissé en vous aidant d'une spatule et saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus. 

Cuire au four pendant 35 minutes (vérifier après 20 mn ) 
surveillez attentivement la cuisson vers la fin, ce brownie est délicieux si le coeur est un peu mou, il fondra dans la bouche. 

Laissez refroidir le brownie et découpez en gros carrés,ce qui vous donnera "des brownies", 

et régalez vous en famille. 



Bon goûter mes gourmands !









4 commentaires:

Angélique a dit…

Bonjour, je découvre votre blog avec plaisir. Je vais tester la recette au plus vite car je ne trouve jamais mes brownies suffisamment humides. Quelle est l'intérêt de mettre de l'huile à la place du beurre? Je vous tiens au courant du résultat.

La Fabrique Gourmande a dit…

Coucou Angelique je viens vers toi que maintenant ,desolé !
L'huile est neutre, ce qui permet de garder la saveur du chocolat intact ,l'huile aussi ne contribue pas à la levé, donc il est souvent utilisé dans les recettes de brownie fudgy .
Le beurre est le choix le plus savoureux, mais il convient de noter que le beurre contient des matières solides du lait et de l'acide lactique, qui réagissent lors de la levé , pour aérer la pâte, ce qui l'aide à augmenter. En faite , cela signifie que le beurre donne au brownie une texture un peu plus de cake .
Angelique le top c'est d'utiliser un mélange des deux: un peu d'huile pour le moelleux et du beurre pour la saveur.
Voilà ma belle tu as tous le secret pour réussir un délicieux brownie ^-^

Anonyme a dit…

Bonjour, merci pour cette recette appétissante qui a réveillé toute ma gourmandise.Je vais la tester pour mon anniversaire en y ajoutant du pralin.

La Fabrique Gourmande a dit…

Avec grand plaisir,joyeux anniversaire d'avance !J'attends votre retours ,vous me dirais ce que vous en avez pense !!

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