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lundi 22 juin 2015

Knishes de Pommes de Terre



Le knish est un chausson farci de pommes de terre et d'oignons, 
d'origine juive d’Europe de l'Est très populaire à  New York . 
Ce plat a été importé dans le continent américain par les immigrants juifs au 19e siècle
 et début du XIXème. dont le nom dérive du yiddish qui signifie gâteau ou boulette.

Les farces sont multiples on peut les customiser à l’infini: saumon, viande, foie, fromage, pomme de terre, chou, champignon, épinard, Kasha….
Très facile à faire, idéal pour les pique-niques ou les repas pris sur le pouce vous en ferez qu'une bouchée!

Knishes de Pommes de Terre




Pour environ 15 knishes :



Pour la farce 




 3 pomme de terre moyennes à purée cuites en robes des champs

1 gros oignon émincé finement

2 cuillères  à  soupe d’huile 

1 cuillère à  café de sel (ou 1 c a soupe de marak of )

1/2 cuillère à café de poivre 

¼ cuillère à  café de poudre d’ail 

1 oeuf 

1 cuillère à café de sucre 

1 oeuf pour la dorure 





Pour la pâte : (vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce )




125g de farine

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de levure chimique 

3 cuillères à soupe d’huile ou bien 20 g de margarine 

85 ml d’eau tiède +/-

1 cuillère à café de vinaigre blanc





Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d’eau.

Porter à ébullition sur feu vif, puis réduire à feu moyen/doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres,



Pendant ce temps,dans un robot mettre tous les ingrédients de la pâte. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène ,elle doit se mettre facilement en boule (si çà colle ajouter un chouia de farine ,si la boule se forme pas ajoutez un chouia d’eau). Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la farce.



Dans une poêle faites suer l’oignon dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et doré. Ajoutez le sucre et diminuez le feu.

Égouttez et peler les pommes de terre, puis écrasez les en purée. Ajoutez les oignons caramélisés , l’oeuf. Sel,poivre et la poudre d’ail.



Préchauffer le four à 175°C Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.






Sur une surface farinée, abaissez la pâte, Tirez la pâte le plus long possible

Étalez la farce en forme de boudin sur toute la longueur du rectangle, puis roulez la pâte sur le boudin.




Avec un couteau, formez entre 12 à 15 creux sur la longueur du boudin (dépends comment vous l’avez étalez). Coupez et pincez la pâte avec les doigts pour fermer les deux extrémités du disque : l’une sera la base et l’autre le dessus du knish., 

Ensuite avec le pouce, marquez un petit trou sur le dessus du chausson (voir vidéo)et rentrer l'extrémité à l'intérieur du knish en enfonçant le pouce dans la farce. 


Placez les knishes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et badigeonner de dorure à l'œuf avec un pinceau pour la touche finale. 

Faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 35 à 40 minutes.

Servir tiède à l'apéritif, ou en accompagnement .



Es gezunterheyt!


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