Voici une salade particulièrement prisée en Israël
Elle est généralement servie en kemia pour toutes les bonnes occasions, Shabbat ou fêtes
ou dans une pita, car elle entre dans la composition du sandwich falafel (d'ailleurs petit clin d'oeil , aujourd'hui c'est la Journée du Falafel en Israël)
Bon certe un peu grasse !! Elle est une de ma top liste, j'en suis complètement addict ^-^
Essayez ! ... C'est à tomber!
Salade d’Aubergines Frites à L 'Israëlienne
2 d’aubergines
le jus d'un ou deux citron (dépends de la grosseur)
1 ½ c à café de cumin
2 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café d’ail haché
Sel , poivre
huile d’olive extra vierge pour la friture
Rincer puis essuyer les aubergines.
Couper les aubergines en rondelles assez épaisses (avec la peau) salez et laissez les dégorger de leur eau pendant 30 min environ,puis bien les essuyer.
Prendre une grande poêle y mettre un bon filet d'huile et faites les frire , ou si vous voulez plus light au four .
Et les déposer sur du papier absorbent.
Quand les aubergines sont frites les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau et une fourchette, ajouter
l’ail haché ,cumin,sel,poivre,citron ,vous pouvez ajouter de l’harissa
si vous aimez piquant et même des olives et un poivrons rouge grillé un vrai délice !
Cette salade se garde très bien dans une boîte en plastique fermée 5 à 7 jours au frigo .
6 commentaires:
Je me languis de le faires
C'est une très bonne recette qui s'accompagne bien avec la salade cuite (poivron rouge grillé pulpe de tomate ail piment et paprika) c'est un plat qui se mange froid j'aime beaucoup la cuisine israélienne dommage que l'on ne trouve pas de restaurant à lyon qui pourrait faire découvrir toute les multitudes de spécialités du salé au sucré (ils y en a beaucoup) de ce pays riche de leur savoir culinaire
Très bonne salade !!
Par contre quel type de persil faut-il mettre ?
Yaelle c'est du persil plat ma belle
Bonsoir, est ce que la salade peut être congelé ? Si je prépare pour les fêtes 😁
Oui sans problème ;-)
Sana Tova U'Metukah
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