Voilà un petite salade qui ne fera pas long feu sur votre table !
Des aubergines à la tomate, fondantes et subtilement parfumées au cumin avec des olives entières
qui donnent un petit plus .
Cette salade peut se manger tiède ou froide , en entrée, accompagnée de pain ou bien avec du poisson,
des grillades ou excellent avec des pâtes al denté.
Salade Marocaine d’Aubergines aux Olives Vertes
1 aubergine
1 belle poignée d’olive dénoyautées
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 tomate bien mûre pelée et épépinée
3 gousses d’ail finement hachées
1 cuillère à café de cumin ou plus si vous aimez
½ cuillère à café de paprika doux
Sel,poivre
Huile d’olive
1 filet de vinaigre blanc
Lavez les aubergines et coupez-les en dés
Dans une poêle , faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, y faire dorer les dés d’aubergine.
Ajouter un peu d'eau et/ou d’huile d’olive (1 c à soupe)en cours de cuisson si nécessaire en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n’attache.
Puis ajouter les gousses d’ail finement hachées ,le cumin ,sel,paprika,mélanger ,laisser cuire 2 mn le temps d’avoir une bonne odeur qui se dégage puis ajouter la tomate mixée et le concentré de tomate, les olives vertes dénoyautées.
Laisser mijoter à couvert, sur feu doux, pendant ½ heure ou plus, ajouter un peu d’eau si besoin pour ne pas que
l’aubergine attache ,( l’aubergine doit s’écraser sous la fourchette).
Puis arroser de vinaigre en fin de cuisson.
Laisser refroidir dans une boîte en plastique hermétique puis mettre au frigo.
Elle peut se garder entre 3 à 6 jours au frigo .
2 commentaires:
C'est grâce à cette recette que j'ai découvert ton blog
Humm j'adore cette salade ! L'avez vous teste Bernie ?!?
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